Скажем «Нет!» опасным инфекциям!

« Bogdan » от
Пятница, 19 декабря, 2014 (Весь день)
1096
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/19/top68.ru-skazhem-net-opasnym-infektsiyam-47776.jpg?itok=WiVWYvCo

На днях в областной администрации обсуждали вопросы профилактики и предупреждения распространения на территории нашей области социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В заседании межведомственной комиссии приняли участие представители всех заинтересованных структур.

Мировая эпидситуация, естественно, накладывает свой отпечаток на работу в регионах. И если несколько лет назад большее внимание уделялось профилактике таких заболеваний, как туберкулёз или ВИЧ, в этот раз основной темой обсуждения стало предупреждение заболевания, вызванного вирусом Эбола.

Так, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова проинформировала собравшихся об организации работы по предупреждению завоза и распространения на Тамбовщине особо опасных инфекций, в том числе и лихорадки Эбола. Это тем более актуально, поскольку на территории области обучаются студенты из регионов, неблагополучных по этому заболеванию.

К тому же немало тамбовчан выезжает в деловые и туристические поездки в другие страны. В связи с этим особые инструкции даются комендантам общежитий, сотрудникам объектов железнодорожного и автобусного транспорта. Разработана система действий в случае появления признаков заболевания у пассажиров и в тамбовском аэропорту.

Кроме того, проводятся межведомственные тренировочные учения с вводом условного больного. По словам Галины Толстовой, тамбовская инфекционная больница располагает всем необходимым для приёма и обеспечения помощи таким пациентам. Впрочем, укрепление материально-технической базы всё же необходимо. В частности, в течение ближайшего времени необходимо более современное оборудование двух мельцеровских боксов для изоляции больных с особо опасными инфекциями.

Помимо этого, в ходе заседания говорили о профилактической работе в образовательных учреждениях.

Что же касается других социально значимых заболеваний, заместитель главы администрации области Николай Горденков особо отметил, что Министерство здравоохранения обращает внимание на профилактику кори. В последние годы всё чаще регистрируются случаи этого заболевания. Причина этого проста и банальна - отказ некоторых групп населения от вакцинации.

- Необходимо более тщательно проводить профилактическую работу, - подчеркнул Николай Дмитриевич.

Фото автора.

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх