Машина с Призом. Супругов из Тамбова свела вместе покупка автомобиля и любовь к спорту

21 декабря 2019, 15:01 1670
public://article-images/2019/11/28/news-nid108247-159924.jpg
Фото: Алексей Бучнев

Михаил Приз руководитель Тамбовской региональной общественной организации развития детского, юношеского и взрослого спорта «Клуб технического спорта Приз». Он тренирует пилотов для участия в гонках, а Марина занимается с юными гимнастками. Почти 10 лет назад благодаря любимому делу главы семейства они и познакомились.

История знакомства супругов звучит по-разному. Начинает Марина:

- Всем отвечаю - купила машину с Призом.

Муж подхватывает:

- У меня товарищ продавал машину и попросил в ГАИ побыстрее переоформить документы. Мы приехали, ждём, я спрашиваю, где покупатель. Время много уже прошло.

- Причём мне сказали одно время, а ему другое - и получилось, что они меня ждали где-то полчаса. Вот так я купила машину с Призом, - смеётся Марина.

Со спортом по жизни

 

 

Рабочая неделя у супруги расписана по часам. Марина главный тренер по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Тренирует взрослых и совсем маленьких девочек. Они защищают честь области, в их копилке юношеские и взрослые разряды и КМС.

 

 

О своих девочках Марина может рассказывать часами. Знает, как кто злится и нервничает, общается с каждым родителем и находит подход ко всем, а это не просто, ведь в целом у тренера набирается почти 100 человек. Объём работы у Марины большой, нужно постоянно ездить по городу с одних занятий на другие, поэтому когда-то она и задумалась об автомобиле.

- Я сначала решила купить авто, а потом учиться на права. Когда переоформили машину, её надо было перегнать. И вот человек вызвался помочь, - смеётся Марина.

Михаил говорит, что взаимовыручка для «больных» автоспортом – обычное дело. Сам же он «заразился» этой болезнью ещё в детстве, когда помогал отцу в гараже.

Сегодня в клубе Михаил тренирует пилотов, которые постоянно представляют область на соревнованиях и занимают в гонках призовые места.

 

 

Машины для соревнований спортсмены создают вместе с тренером. В купленный автомобиль вставляют каркас и двигатель. Запчасти от обычной машины не походят, здесь используют только спортивные. А вот стекло или сетку, резину, коробку передач каждый пилот выбирает самостоятельно.

Сам Михаил в гонках не участвует, говорит, что слишком азартный человек.

- Нельзя объять необъятное, быть пилотом и тренировать. Желание есть, вы не поверите какое. Но я катаюсь на тренировках, - говорит мужчина.

Запчасти дорогие, поэтому Михаил говорит, что автоспорт называют «автомогильным». И поясняет: сколько ни вкладывай, всё равно мало. Один выезд в Тамбове обходится в 10 тысяч рублей. А часто приходится ездить в другие регионы, транспортировать машину. Но спортсменов это не пугает. Скоро планируют поехать в Касимов Рязанской области на зимний кросс.

Настоящий тандем

Благодаря своему увлечению Михаил не только помог перегнать машину Марины, но и подготовил её к экзаменам. Причём водить женщина научилась хорошо, а вот с теорией возникли проблемы.

- О, это весёлая история. Перед экзаменом проехали и прошли то место, в котором могла завалить. И в конечном итоге не сдала теорию. Это повторялось три раза. Хотя была уверена, что сдам теорию и площадку с первого, - рассказывает супруга.

 

 

Михаил добавляет:

- На четвёртый раз пошли, и она сказала, что если не сдаст, то больше не будет пробовать. Сдала! Сейчас жена хорошо водит машину, человек морально устойчив.

С тех пор пара узаконила свои отношения. Теперь вместе ездят на гонки. И каждый раз на выездах Марина просит мужа дать погонять.

- Желание появилось, когда были гонки в Тамбове и что-то не заладилось. После соревнований они сделали машину, опробовали круг, и тут промелькнуло: может быть, мне попробовать? Но пока он говорит, что не готов к этому, - смеётся Марина.

Впрочем, отказы жену не обижают, всё равно после работы она садится за руль и едет вечером на соревнования к мужу.

Инна Мареева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх