Жительница Тамбовской области сделала модель коронавируса из джутового шпагата

01 апреля 2020, 17:04 2402
public://article-images/2020/04/01/news-nid112620-170199.jpg
Фото: Ирина Баранова, Галина Тен

Рукодельница из Рассказова закончила «Вирион коронавируса» 1 апреля 2020 года. Именно в тот день, когда в Тамбовской области и других российских регионах ввели режим полной изоляции, связанный с пандемией коронавирусной инфекции. А ещё по календарю 1 апреля - Международный день смеха.

Сегодня, 1 апреля, когда весь мир борется с пандемией CoVID-19, о Дне смеха как-то и думать не хочется, а уж кого-то разыгрывать – тем более. Тем не менее, юмор и хорошее настроение – это как раз то, чего людям сейчас очень не хватает, считает Галина Тен. 

- Мне хочется, чтобы этот сувенир хоть кому-то поднял настроение и напомнил, что, несмотря ни на что, жизнь продолжается. Я стараюсь относиться к ситуации с позитивом, что не мешает мне строго следовать правилам, предписанным карантинными мерами. Но в нынешних условиях поддержание психологического тонуса я считаю самым важным, и юмор как нельзя лучше этому способствуют. Позитивный настрой дает возможность трезво оценивать ситуацию, не впадать в депрессию или, что еще страшнее – в панику, и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Радуйтесь жизни, берегите себя, и всё будет хорошо! – говорит Галина Тен.

Для работы она использовала джут натурального оттенка, так как специалисты, к которым мастерица обратилась за консультацией, сказали, что цвета у вирусной частицы нет, и все изображения раскрашивают исключительно для наглядности.

Диаметр модели с пепломерами-выростами составил 30 сантиметров.

 

 

Отношение к этой поделке может быть неоднозначным, считает Галина Тен. Эта весна навсегда останется в истории человечества как очень тревожное и даже страшное время. Поэтому такие изделия могут стать экспонатами музея современного искусства, подарком врачам, учёным, которые смогут победить инфекцию.

Если же люди не захотят принять подобное искусство, сувенир останется у хозяйки и будет напоминать ей о тех эмоциях, которые мы все сейчас переживаем.

Ирина Баранова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх