Жителя Тамбовской области будут судить за мошенничество

25 сентября 2015, 08:25 714
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/25/top68.ru-zhitelya-tambovskoi-oblasti-budut-sudit-za-moshennichestvo-62317.jpg?itok=qQ2zH857

Следователи УМВД России по городу Тамбову окончили расследование уголовного дела по факту мошенничества в отношении ранее судимого жителя Тамбовского района и направили его с обвинительным заключением в прокуратуру.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области, в полицию поступило несколько сообщений от граждан, пострадавших от действий мошенника. Преступник действовал по отработанной схеме: звонил жертвам и, представляясь следователем Власовым, сообщал, что их родственник покалечил человека. Чтобы на него не заводили уголовное дело, нужно заплатить крупную сумму денег, которые злоумышленник и предлагал гражданам передать через своего водителя.

Испуганные потерпевшие без колебаний расставались с денежными средствами и только спустя некоторое время понимали, что попались на удочку афериста.

Полицейские составили фото-робот «водителя», через которого доверчивые потерпевшие передавали деньги «следователю Власову». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 42-летний мужчина. По его словам, он искал работу на личном автомобиле и с этой целью дал объявление в Интернете.

В один прекрасный день ему позвонил неизвестный мужчина и предложил несложную работу: нужно было выезжать по указанным адресам, забирать у граждан деньги и перечислять их на киви-кошелек работодателя. Курьеру полагалось 10 процентов от суммы.

Всего аферисты совершили 8 эпизодов мошенничества, общая сумма ущерба - 478 600 рублей. Курьер признал свою вину к совершенным преступлениям.

«По всем фактам следователи УМВД России по городу Тамбову возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации», - написано на официальном сайте ведомства.
 

редакция ТОП68
Наверх