Губернатор Александр Никитин поддержал пострадавшего в аварии с грузовиком школьника Кирилла Кузнецова

03 апреля 2019, 19:14 927
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/03/news-nid100599-139691.jpg?itok=kHYXy-AL
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На личном приеме граждан губернатор Александр Никитин пообщался с семьей Кузнецовых, чей сын Кирилл летом прошлого года попал в серьезную аварию с грузовиком и получил страшные травмы. Машина сбила школьника, когда он ехал на велосипеде. Тамбовским врачам удалось спасти ему жизнь, а затем Кириллу потребовалось дорогостоящее лечение в Москве. Он мужественно перенес все испытания и недавно освоил протез руки стоимостью более 900 тысяч рублей. Однако лечение еще не закончено и Кузнецовым очень сложно оплачивать счета. Александр Никитин пообещал оказать мальчику всю необходимую помощь.

- Кирилл, ты – мужчина, настоящий герой, у тебя стойкий характер и незаурядное мужество. Мы все внимательно следили за твоей судьбой. Окажем всю необходимую помощь, которая возможна со стороны областной администрации, - обратился к юноше губернатор Александр Никитин.

 

 

Кириллу в настоящее время требуется трехмесячная реабилитация в одном из медицинских центров. На это нужны средства, но в семье Кузнецовых ещё двое детей и денег едва хватает, чтобы сводить концы с концами. Напомним, что помощь в лечении Кириллу оказывали все неравнодушные тамбовчане, принимая участие в благотворительном сборе средств. Подарки вручал мальчику и губернатор Александр Никитин на Новый год.

В знак благодарности Кирилл Кузнецов подарил Александру Никитину свой любимый кубик Рубика. Как выяснилось, глава региона также когда-то любил собирать эту головоломку.
 

Богдан Сизов

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх