В Ржаксе пенсионеры из волонтёрского отряда придумали флешмоб ко Дню Победы

07 апреля 2019, 14:04 811
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/06/news-nid100705-139894.jpg?itok=1poB7uqi
Фото: Светлана Дякина

В Ржаксе пенсионерки из волонтёрского отряда «Позитив» придумали флешмоб ко Дню Победы. Акция называется «Платок Победы». По задумке организаторов, любой желающий поучаствовать во флешмобе свяжет небольшой квадрат, который символизирует одну жизнь, отданную за Родину. В итоге получится огромный платок, с которым волонтеры пройдут в праздничной колонне Ржаксы в День Победы.

«Позитив» - это волонтёрский отряд ржаксинцев «серебряного» возраста, действующий при районном Центре социальных услуг для населения. Вот уже почти год люди старшего поколения приходят в дома к своим сверстникам, общаются, стараются поддержать словом и делом тех, кто в этом нуждается. 

 

 

Их деятельность началась с творческих проектов, которые стали победителями всероссийских конкурсов грантов «Активное поколение». Активисты занимались изобразительным искусством, а потом передавали умения и навыки детям, работая на общественных началах в пришкольных лагерях, выезжали с мастер-классами в другие учреждения соцзащиты. Свои лучшие работы они дарили пенсионерам, которые находятся на социальном обслуживании на дому в Центре социальных услуг, поздравляли их с юбилеем.

У каждой женщины за плечами целая жизнь, богатая событиями. Надежда Ефанова – профессиональный психолог. Она и сегодня на добровольных началах занимается психологическим сопровождением семей с детьми, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

- Именно Надежда Ивановна Ефанова будет отвечать за психологическую составляющую проекта «Ангелы счастья», который стартовал 1 апреля. Этот проект направлен на профилактику отказа от новорождённых детей. Он стал победителем грантов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - рассказала заведующая отделением социального обслуживания на дому Галина Гонтаренко.

Нина Макеева в прошлом комсомольский и партийный работник. Много лет является членом участковой избирательной комиссии. Она регулярно приносит в свой подъезд газеты из местной редакции, чтобы соседи, которые постоянно на работе, могли прочитать их.

 

 

Кроме того, в волонтёрском отряде есть бывшие преподаватели, воспитатели детского сада и даже архитектор. 

- Сплочённость наших «серебряных» волонтёров проявляется не только в помощи сверстникам, но и в большой работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Они поддерживают акцию «Из семьи в семью», беседуют с родителями о воспитании детей, делятся жизненным опытом. У нас сложилась дружная команда людей старшего поколения и работников учреждения. Они активны, любознательны и готовы бескорыстно жить для других, - добавила Галина Гонтаренко. 

Светлана Дякина

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх