После массовой драки школьников в Ласковском карьере началась проверка

17 апреля 2019, 18:02 1143
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/17/news-nid101049-140928.jpg?itok=J2sbtTiM
Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Тамбовские полицейские ищут участников массовой драки школьников в Ласковском карьере. Инцидент попал на видео и распространился в соцсетях. 

На записи видно, что молодые люди стоят в стороне и наблюдают, пока девушки выясняют отношения. В конце ролика один из очевидцев попытался заступиться за девушку, которая лежала на земле, но его оттолкнули. 

-По размещённым в сети Интернет видеоматериалам отдел МВД по Ленинскому району проводит проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение. Заявлений от потерпевших в органы внутренних дел не поступало. В настоящий момент устанавливаются все участники потасовки, - прокомментировал РИА «ТОП68» Алексей Жданов, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области. 

Драка произошла 12 апреля. В ней участвовали девушки от 15 до 18 лет. Конфликт между школьницами возник из-за личных неприязненных отношений, сообщили РИА "ТОП68" в региональном управлении образования и науки. По информации ведомства, в медицинские учреждения после потасовки никто не обращался. Видеозапись попала в соцсети 15 апреля.

О случившемся стало известно Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой. Она направила в Рособрнадзор обращение с просьбой провести проверку.

При региональном УМВД России 16 апреля прошло оперативное совещание. В нём участвовали представители городской администрации, управления образования и науки области, прокуратуры области, руководителей школ, где учатся участники конфликта.

Администрация города Тамбова разработала и утвердила план дополнительных мероприятий по профилактике жестокости и насилия в школах на 2019 год. Каждую неделю родители школьников вместе с полицейскими и представителями ПДН патрулируют места массовой концентрации молодёжи, в том числе крупные ТРЦ. Работу по организации досуга, внеурочной занятости и летнего отдыха учащихся, которые стоят на профилактическом учёте, поставили на особый контроль.

Алексис Моисеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх