Пострадавшие на производстве тамбовчане получили новые автомобили

13 июня 2019, 12:04 1165
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/13/news-nid102829-146024.jpg?itok=hAjzzu6U
Фото: Алексей Бучнев

Новые автомобили «Лада Гранта» вручил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Пилипенко жителям Тамбовской области, получившим травмы на производстве. 

Отделение фонда закупило 4 автомобиля на сумму 1,8 миллиона рублей, ещё одному пострадавшему будет выплачена сумма, эквивалентная стоимости автомобиля. 

 

 

Все машины оборудованы специальными устройствами управления и адаптированы под конкретных водителей с учетом полученных травм. 

- Обеспечение автотранспортом – одна из возможностей поддержать людей, пострадавших при выполнении своих профессиональных обязанностей. Фонд также оплачивает больничные листы, берёт на себя расходы по посттравматическому лечению и реабилитации. Ещё одно направление – предупреждение несчастных случаев на производстве. Задача Фонда – заинтересовать работодателей вкладываться в охрану труда, - сказал Андрей Пилипенко. 

 

 

В результате за последние 10 лет число пострадавших на производстве в Тамбовской области сократилось более чем в 2 раза: с 500 человек по итогам 2008 года до 204 за прошлый год. Наиболее травмоопасными отраслями остаются строительство, сельское хозяйство и обрабатывающие производства. 

 

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх