Двенадцатилетний баянист из Пичаева стал победителем международного конкурса

13 июня 2019, 14:19 1126
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/13/news-nid102834-146033.jpg?itok=_2QFWwkp
Фото: из архива П.Ермакова

Воспитанник Пичаевской детской школы искусств по классу баяна Павел Ермаков стал лауреатом I степени Международного конкурса «Звуки музыки». 

– Конкурс проходил дистанционно, – рассказывает директор школы Елена Никулина, – заявку вместе с записью выступления юного дарования отправили на адрес организаторов около месяца назад. И результаты нас порадовали.

Конкурс «Звуки музыки» проводился по восьми номинациям для музыкантов любого возраста. Заявки поступили из разных уголков России: от Мурманска до Нижневартовска, республики Чувашии и Оренбурга, а также бывших советских республик – Белоруссии, Украины. Из полутора сотен участников в номинации «Соло. Инструментальное исполнительство» жюри отдало предпочтение выступлению Павла Ермакова. 

 

 

– По классу «баян» Павел занимается шесть лет, – рассказывает его педагог Александр Клеймёнов. – Помимо хороших способностей, у мальчика есть желание заниматься музыкой. Диплом I степени на международном конкурсе – результат долгого и упорного труда.

В личной копилке Павла – уже несколько призовых мест на региональных и всероссийских конкурсах. Один из последних – Всероссийский заочный конкурс исполнителей на народных инструментах «Родные напевы», где он стал лауреатом II степени. 

– Неожиданно, но приятно, – смущаясь, говорит о своей победе Павел. – Старшие братья и сестра тоже занимались музыкой; они и мой наставник Александр Сергеевич стали для меня примером. 

– Участие в конкурсах имеет для детей большое значение, – подчёркивает Елена Никулина. – Это не только высокая оценка их стараний, но и стимул для дальнейшего развития.

Елена Еремеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх