Тамбовский рысак впервые в истории выиграл Большой Всероссийский приз Дерби

15 июля 2019, 16:05 917
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/15/news-nid103822-148637.jpg?itok=qRGMdBPS
Фото: Наталья Яченко

Для лошадей рысистых пород данные бега - главная цель в карьере. За последние 20 лет приз Дерби доставался только столичным лошадям. Тамбовская наездница Ирина Прозорова и рысак Флодар первые, кто вписал своё имя в летопись Российского коннозаводства. Соревнования прошли 14 июля на Центральном Московском ипподроме

В Дерби собираются только лучшие лошади России, которые успешно прошли отборочные состязания.

Изначально от Тамбова участвовали две лошади. В Отборочных призах 30 июня в Москве представили жеребца Флодара и Приятеля Лока. Первым управляла наездница Ирина Прозорова, а Приятелем Локом мастер-наездник Сергей Матвеев. Обе лошади прошли Отборочные призы, а Флодар выиграл оба заезда.

 

 

Эти победы открыли для рысака и наездницы первой категории путь на Большой приз Дерби. Бега 14 июля проходили в три гита. В первом гите тамбовчанка Ирина Прозорова на Флодаре выиграли с резвостью 1.59,9. Во втором Флодар сбоил со старта, поэтому участия не принимал. Решающим оказался третий гит. В нём Флодар показал рекордную для Дерби резвость – 1.57,4! По результатам всех гитов Ирина и Флодар стали победителями Большого Всероссийского Приза Дерби.

- Это достижение является поистине историческим для Тамбовского ипподрома и нашей области в целом. До вчерашнего дня никто и никогда из наших земляков и воспитанников не выигрывал приз такого ранга, - сообщает Тамбовский ипподром имени С.М. Буденного в своей группе в ВКонтакте.


 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читайте также:

Читаемое

Наверх