К первому сентября в Тамбовской области отремонтируют 46 зданий школ

19 июля 2019, 10:15 410
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/19/news-nid103945-148965.jpg?itok=8FUcvqpB
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

К началу нового учебного года в Тамбовской области проведут капитальный ремонт в 46 зданиях школ. Обновятся учебные классы, актовые и спортивные залы, столовые, медицинские блоки, санузлы, мастерские. В зданиях школ ведутся работы по штукатурке и покраске стен и потолков, электротехнические и сантехнические работы. На проведение ремонтных работ в школах Тамбовщины выделено 99 млн рублей из бюджета области, губернатор Александр Никитин поручил качественно и в срок подготовить школы региона к новому учебному году.

Ремонтные работы уже ведутся в спортивных залах и на площадках Шпикуловского филиала Жердевской школы №2, Землянского филиала Инжавинской школы, Ленинского филиала Новопокровской школы, Ярославского филиала Никифоровской школы, Первомайской школы, Волчковской школы имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина, филиала Покрово-Пригородной школы в селе Красносвободное. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Образование».

- Первомайская школа вошла в число семи сельских школ Тамбовской области, которым из федерального бюджета были выделены средства на ремонт спортзалов. Первомайская школа получила 3 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение ремонтных работ и приобретение спортивного оборудования. Уже отремонтировали крышу спортзала. В планах – замена окон, укладка специального покрытия на пол, – сказала начальник отдела образования администрации Первомайского района Лидия Груздева.

Спортзал Волчковской школы в Петровском районе в программу был включен по поручению главы администрации области Александра Никитина. В декабре 2018 года на личный прием к губернатору пришли представители инициативной группы села Волчки. Они рассказали главе региона о том, что спортзал школы – единственное место в селе, где молодежь может заниматься спортом. Тогда как сам он требует модернизации и обновления спортивного инвентаря. На ремонтные работы выделили 2,6 млн рублей. В спортзале отремонтируют душевые и раздевалки, заменят окна, утеплят помещение. На эти средства будут приобретены спортивные снаряды, лыжные комплекты, мячи.

В целом, на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в Тамбовской области в 2019 году выделено 18,8 млн рублей.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх