Региональные власти поддержат инициативу тамбовского бизнеса по выходу на экспорт

31 июля 2019, 18:04 410
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/07/30/news-nid104331-149987.jpg?itok=TCZc9-gM
Фото: Елена Гридчина

Региональные власти поддержат инициативу крупного и малого бизнеса по выходу на экспорт. Об этом шла речь на заседании Совета директоров Ассоциации промышленников и предпринимателей Тамбовской области. Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич отметила на встрече, что потенциал региона привлекателен для инвесторов. 

Тамбовские предприятия подключились к реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», с амбициозной задачей удвоить российское присутствие на иностранных рынках к 2024 году. И правительство, и регион заинтересованы, чтобы каждый предприниматель развивал свои амбиции, предлагал товары на зарубежных рынках. Для наращивания торговых связей Тамбов уже посетили торговые представители России в семи странах: Франция, Аргентина, Люксембург, Бельгия, Чехия, Марокко и Индия. 

 

 

- Визит торговых представителей – экономически важное событие для региона. Мы презентовали потенциал области и попытались привлечь теми инвестиционными идеями, которые приготовили в виде индустриальных парков. Обсудили совместно реализацию национальных проектов, - сказала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич. 

Биржа деловых контактов позволила в двустороннем формате провести переговоры с торговыми представителями и наладить сотрудничество. Постепенно тамбовский экспорт становится всё более разнообразным. «ТВЕС», «Изорок», «Тамак», некоторые крупные агрохолдинги давно работают с иностранными торговыми представителями. 

- Постарались использовать наши мощности по максимуму. Представители крупных предприятий, малого и среднего бизнеса презентовали свои наработки и идеи. Торгпреды по итогам встречи признались, что подобного тандема власти и бизнеса в регионах ещё не встречали, - подчеркнула Наталия Макаревич.

 

 

Елена Гридчина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх