В Тамбове заасфальтировали 10 дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

01 августа 2019, 22:06 508
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/01/news-nid104415-150141.jpg?itok=3QvHyfO6
Фото: Алексей Бучнев

Представители областной и городской администраций проверили выполнение работ по благоустройству дворовых территорий областного центра. 

В 2019 году в Тамбове планируется заасфальтировать 36 дворов общей площадью 49,3 тысячи квадратных метров, установить 12,4 тысячи погонных метров бордюрного камня, 159 урн и 204 скамеек на общую сумму 77,1 миллиона рублей. 

 

 

На 11 дворовых территориях работы уже завершены, на 10 - ведутся. Качество ремонта одного из благоустроенных дворов в Тамбове проверили представители областной и городской администраций совместно с жителями дома №9 по улице Социалистическая. Здесь заасфальтированы проезжая часть и пешеходные дорожки к подъездам, смонтирован бордюрный камень, установлено 11 скамеек и 8 урн. 

 

 

- Нашему дому в этом году исполняется 45 лет. И за это время дворовая территория ни разу не ремонтировалась. Дорога превратилась в сплошные ямы и выбоины, вместо газонов рос бурьян и старые деревья. Работы по благоустройству проведены качественно, претензий к подрядчикам у нас нет. После асфальтирования жители взялись за газоны, убрали старые деревья и кустарники, разбили клумбы. Теперь стоит задача устроить детскую площадку. Территория перед домом сделать это не позволяет, но по соседству есть участок муниципальной земли. Надеемся, что с помощью городской администрации нам удастся установить здесь игровой комплекс, - сказала председатель ТСЖ «Социалистическая, 9» Марина Моисеева. 

 

 

На сегодняшний день в целом по региону завершено асфальтирование 58% дворов и 42% общественных территорий. Для сравнения: два года назад 1 августа работы по благоустройству только начинались. Перед подрядчиками стоит задача завершить 95% работ к 1 октября. Затем останется месяц на устранение недоделок и замечаний, а также для завершения сложных работ, например, связанных с переносом коммуникаций. 

 

 

- Сегодня можно говорить о том, что в регионе сложилась система, позволяющая проводить качественное благоустройство. Ведется постоянный контроль за работой подрядных организаций со стороны региональной власти, муниципалитетов, политических партий, общественных организаций, да и просто неравнодушных граждан. Все торги проводятся с условием обязательного трехлетнего гарантийного срока. Планируем перейти на пятилетний гарантийный срок. Тем самым мы отсекаем тех, кто недобросовестно участвует в торгах. В случае некачественного выполнения работ у нас есть возможность уже на первом этапе их проведения расторгнуть договор и с помощью повторных торгов найти добросовестного подрядчика, - сказала начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх