Из Тамбова на переработку отправили более 8,5 тонн пластика 

15 августа 2019, 13:05 488
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/15/news-nid104900-151659.jpg?itok=sfooKgx6
Фото: Элеонора Мананникова

Первая партия пластика, отправленная из Тамбова на переработку, составила более 8,5 тонн.

На этой неделе спрессованные в брикеты пластиковые бутылки увезли на специализированное предприятие. Вес первой партии составил более 8 600 кг.

 

 

Отдельный сбор пластика в областном центре начали в виде эксперимента. Яркие оранжевые клети для тары – всего установили 170 штук - появились во дворах в конце июня. 

В ближайшее время число контейнеров увеличится до 300. Помимо областного центра они появятся теперь и в посёлке Строитель Тамбовского района.

Контейнеры для сбора пластика появились благодаря общему соглашению «ТСК» с управлением ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. Проект реализует местная компания «ЭкоРус» при поддержке регионального оператора «Тамбовская сетевая компания». 

- Основная цель программы - сформировать у населения правильное понимание обращения с твердыми коммунальными отходами. Без этого в современном мире, а выбрасываем мы всё больше и больше, в том числе и пластик, нам уже не прожить, - считает исполнительный директор «ТСК» Валерий Каширский.

 

 

Также в компании отмечают, что не все жители выбрасывают в клети только пластиковую тару. Часто в контейнере можно найти отходы, которых там быть не должно.

Кроме того специалисты напоминают, что перед тем, как отправить бутылку в утиль, следует снять с неё крышку. Так пластик будет плотнее утрамбовываться, а контейнеры не так быстро заполняться. На каждой оранжевой клети указан номер телефона - на него можно позвонить в случае, если контейнер уже полон.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читайте также:

Читаемое

Наверх