В Тамбове хотят создать арт-резиденцию «Гараж»

26 августа 2019, 10:14 666
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/26/news-nid105184-152618.jpg?itok=V70HWWFf
Фото: tambov.gov.ru

Губернатор Александр Никитин рассказал на сессии, которая проходила накануне на фестивале «Таврида - АРТ», о том, что в Тамбове хотят создать арт-резиденцию «Гараж». Она может появиться в здании гаража спортивно-тренировочного центра в северной части города.

- В Тамбовской области с каждым годом становится всё больше творческих молодых людей и совершенно логично, что для полного раскрытия их потенциала необходимо создание современного арт-пространства, где каждый желающий получит возможность для реализации своего проекта или сможет приобщиться к современному искусству. Одним из возможных решений станет создание современных и инновационных объектов культурного просвещения и досуга – арт-резиденций, - считает Александр Никитин.

Глава региона предложил включить в нацпроект «Культура» создание подобных арт-пространств. В тамбовской резиденции «Гараж» он планирует объединить театральную площадку и место для репетиций. Здесь появится зал на 600 мест, сцена-конструктор, рекреации для выставок, инсталляций, зона для буфета, пресс-конференций, репетиционные комнаты.

Здание гаража спортивно-тренировочного центра «Тамбов», в котором хотят организовать культурное пространство, представляет собой пустой ангар площадью 1334,8 квадратных метров. Оно имеет выгодное расположение - поблизости находится «Олимпийский» парк, подготовленные инженерные коммуникаций. 

Как сообщает пресс-служба администрации региона, проект будут реализовывать за счет бюджетных и внебюджетных средств. Создание арт-резиденции планируют в рамках федерального проекта «Культурная среда» и нацпроекта «Культура». Первые локации арт-пространства «Гараж» могут начать работать уже в следующем году.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх