В регионе появятся два новых детских сада

29 августа 2019, 21:11 802
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/29/news-nid105292-152923.png?itok=RPwg-W3d
Фото: Ирина Кузнецова, city.tambov.gov.ru

В Тамбове и Уварове в этом году начнут строить детские сады. «Клубничку» и «Вишенку» смогут посещать 140 и 50 малышей соответственно.

В западной части Тамбова, на улице Серпуховской, рабочие ломают старое здание садика и расчищают площадку для строительства нового. Уже до конца этого года планируют возвести стены, перекрытия и сделать кровлю. Закончить строительство планируют в третьем квартале 2020 года.

 

 

- Принято решение восстановить здесь этот садик, потому что он очень значим для этого района. Со строительством нового садика мы увеличиваем количество мест до 140, и делаем сад более комфортным. Здесь появляются актовый зал, спортивный зал, все необходимые помещения и материальная база для нового дошкольного учреждения, - рассказал Дмитрий Самородин, временно исполняющий полномочия главы Тамбова.

Подрядчик, который взялся за строительство, работает в отрасли более 10 лет. Он возвёл на территории города уже несколько детских садов. 

- Подрядчик надежный, хороший, знает, как эти работы выполнять и, думаем, что он эти работы выполнит в срок и с хорошим качеством, - говорит Александр Зимнухов, председатель комитета градостроительства администрации Тамбова.

 

В Уварове также в этом году начнут строительство современного детского сада. «Вишенка», такое рабочее название садика, появится благодаря нацпроекту «Демография». На строительство выделили более 60 млн рублей. Здание будет рассчитано на 50 малышей.

- Всё больше мам желают выйти на работу до того, как их детям исполнится три года. Поэтому новый детский сад будет востребованным, - отмечает глава города Уварово Владислав Денисов.

 

 

Новый детский сад появится в четвертом микрорайоне, на месте пустыря. На данный момент подрядчик уже завозит необходимое оборудование и огораживает территорию стройки. Согласно проекту, здание будет одноэтажным и площадью почти 1000 кв. метров. Также около садика появятся детские площадки и дорожки для прогулок. 

Ирина Кузнецова
Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх