Калифорнийские врачи вернули Арине Ларьковой из Умёта полноценный слух

12 сентября 2019, 16:31 3971
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/12/news-nid105733-153950.jpg?itok=HUl0BpeI
Фото: Ольга Самар

Арине Ларьковой из Умёта две недели назад в клинике города Пало-Альто в штате Калифорния сделали вторую операцию. Теперь девочка слышит двумя ушами. Врачи из Калифорнийского института заболеваний уха сделали ей слуховой проход, а сформированную ушную раковину защитили молдом – силиконовой формой. Впереди у Арины долгий период реабилитации. В Россию вместе с мамой она должна вернуться в конце сентября.

 

 

- Всё прошло по плану, - говорит Елена Ларькова, мама девочки. - Операция длилась семь часов. Из наркоза дочка выходила спокойно, много спала. Семь дней пропили антибиотик. Сейчас всё хорошо. Несмотря на то, что ухо пока отёкшее, она очень радуется, что у неё два ушка, как у всех. Мы очень благодарны врачам и, конечно же, всем, кто помог, не остался равнодушным перед нашей бедой.

 

 

Весной Арине в этой же клинике сделали первое ухо, и девочка начала слышать без помощи слухового аппарата. Пятилетняя Арина родилась с патологией. У девочки отсутствовали обе ушные раковины. Обследование показало, что у неё нет и внутренних частей уха, которые позволяют слышать. 2 года назад родители девочки, которая нуждалась в срочной дорогостоящей операции, обратились в тамбовское отделение «Российского детского фонда». Свой вклад в сборы денег на операции внесли граждане. Благодаря этой помощи собраны необходимые средства, на которые девочке сделаны обе операции, и она теперь может полноценно слышать.

Ольга Самар

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх