До конца года капремонт пройдёт в 44 жилых домах Тамбова

17 сентября 2019, 21:01 3417
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/17/news-nid105877-154450.jpg?itok=w5UbpXZ2
Фото: Алексей Бучнев

В программу капремонта текущего года вошли 92 дома. Общая сумма выделенных средств на работы составила 350 миллионов рублей. Список домов в текущем году может ещё пополниться за счёт сэкономленных средств от исполнения программ в предыдущие годы. В 48 домах ремонт завершён.

Работы – разноплановые. Где-то обновляется фасад, где-то кровля, где-то инженерные коммуникации.  В некоторых многоэтажках проводится сразу несколько видов работ одновременно разными подрядчиками. Ремонт кровли осуществляется участками. 

- На одном демонтируют старое рулонное покрытие со стяжкой, на другом - полусухую цементно-песчаную стяжку герметизируют битумным праймером, на третьем — утепляют и гидроизолируют унифлексом, - сообщается в городской администрации.

При этом не все работы проводятся до наступления холодов. Замена лифтов возможна и зимой, по словам генерального директора муниципального учреждения «Долговой центр» Олега Назарова. Благодаря сэкономленным средствам планируется дополнительно заменить 19 лифтов в нескольких многоэтажках. Ремонт контролируются на каждом этапе. 

- Мы стараемся плотно взаимодействовать с жителями и почти всегда находим взаимопонимание. Наша главная задача, как технического заказчика работ — максимально исполнить программу капитального ремонта 2019 года и мы с ней успешно справляемся, - отметил генеральный директор муниципального предприятия «Долговой центр» Олег Назаров.

По сравнению с прошлым годом количество домов-участников программы капремонта пока увеличилось на 10. 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх