Посетители тамбовских музеев узнают о символах в экспонатах через мобильное приложение

30 сентября 2019, 21:01 2908
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/09/30/news-nid106364-155531.png?itok=yp9Qgn3n
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовские музеи присоединились к проекту Минкультуры России «Артефакт». Он предполагает мультимедиа-гиды по музеям и выставочным проектам с применением технологии дополненной реальности. Участниками от Тамбовской области стали краеведческий музей и картинная галерея. 

Во время просмотра экспонатов посетители музеев смогут задействовать свои гаджеты и узнать с помощью них дополнительную информацию. Пользователь устанавливает на свой телефон приложение. С помощью него он наводит камеру на экспонат и узнает все смыслы, которые авторы скрыл, к примеру, в картине. На экспонате появятся «точки интереса», по которым и происходит знакомство с сюжетом картины или тем, что в ней зашифровано. Имеется возможность просмотреть и авторские эскизы, и вид картины до реставрации.

В приложении дополненной реальности от областного краеведческого музея представлен проект «Раритеты музея», а от областной картинной галереи проект «Произведения искусства из Тамбовских усадеб». Краеведческий музей стал участником проекта ещё в ноябре прошлого года, теперь список экспонатов расширен.

- Далее планируется подготовить мультимедиа-гиды и разместить их на федеральном электронном ресурсе «Артефакт» ещё 10 музейных проектов Тамбовской области, - сообщается в областной администрации.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх