Губернатор потребовал от руководителей УК наладить работу аварийно-диспетчерских служб

04 октября 2019, 10:18 2089
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/04/news-nid106464-155717.jpg?itok=q5ca6I0z
Фото: pixabay.com

Александр Никитин потребовал руководителей управляющих компаний наладить работу аварийно-диспетчерских служб. 

На недавнем оперативном совещании глава администрации области призвал навести порядок с подачей тепла в жилые дома и учреждения социальной сферы региона. Жители, в чьи квартиры не поступило тепло, жалуются, что не могут дозвониться до управляющих компаний, чтобы сообщить о проблеме.

Накануне в Госжилнадзоре области состоялось совещание с руководителями управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, на котором рассматривалась работа аварийно-диспетчерских служб.

Специалисты Госжилнадзора напомнили, что отсутствие аварийно-диспетчерской службы, ненадлежащая её работа может привести к лишению компании лицензии.

Согласно законодательству, у каждой управляющей компании должна быть своя аварийно-диспетчерская служба. Её контакты должны быть размещены на информационных щитах около домов и внутри них, при необходимости – на квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Аварийно-диспетчерская служба должна контролировать внутридомовые инженерные системы, качество услуг. Кроме того, она отвечает за ликвидацию аварийных ситуаций.
 

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх