Ни одному тамбовчанину не удалось набрать 100 баллов на краеведческом диктанте

04 октября 2019, 16:07 2294
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/04/news-nid106474-155749.jpg?itok=IiIsOkdZ
Фото: tambovlib.ru

Максимального количества баллов на краеведческом диктанте в Тамбове не набрал ни один участник. Лучший результат в этом году - 90 баллов.

Диктант проходил в трёх форматах: печатном − для жителей Тамбова и области, такой же − для иностранных студентов (но адаптированная, более лёгкая версия) и в онлайн режиме. В акции приняли участие 145 человек, в том числе 19 иностранных студентов. Также 657 человек ответили на вопросы в онлайн режиме.

Среди тамбовчан максимального балла не набрал никто. Победителем стал участник, у которого результат – 90 баллов. Четверо получили 85 баллов. У троих участников по 80 баллов. Все они могут считаться лучшими участниками второго краеведческого диктанта. Большая часть людей, 75 человек, набрали от 40 до 65 баллов. Самый низкий результат – 25 баллов.

Для иностранных студентов-медиков вопросы сделали более лёгкими и перевели на английский и французский. Всего в краеведческом диктанте участвовало 19 ребят. Среди них 15 человек набрали максимальное количество баллов.

Электронная версия была более разнообразной. Можно было несколько раз проходит разные варианты. 
Краеведческий диктант был приурочен к 82-й годовщине образования области и Году театра. Из 20 вопросов 10 посвятили истории театра и нашим знаменитым землякам-артистам. Вторая их половина касались исторических событий, достопримечательностей, выдающихся учёных-естествоиспытателей, и т. д. 

- Задания были разной степени сложности. Многие затруднялись с правильным ответом на вопрос о знаменитом спектакле «Вестсайдская история» Учебного театра Тамбовского филиала Московского института культуры, с которым он выезжал на гастроли в Москву в 1974 г. Далеко не все знали, что автором пьесы о тамбовском наместнике Г. Р. Державине «Что есть истина» был И. З. Елегечев, а тамбовский театр кукол первоначально назывался «Петрушка», - сообщают в пресс-службе областной Пушкинской библиотеки, которая организовывала акцию. 

Имена победителей и дату их торжественного награждения в Пушкинской библиотеке сообщат чуть позже.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх