ХК «Тамбов» закончил выездную серию игр поражением

05 октября 2019, 16:01 2059
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/05/news-nid106493-155817.jpg?itok=ZL6eL9Pr
Фото: ВК ХК «Металлург» (Новокузнецк)

Для ХК «Тамбов» завершилась первая серия игр на выезде в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2019-2020. Крайняя игра вне дома состоялась против ХК «Металлург» в Новокузнецке. Тамбовская команда проиграла со счётом 4:3.

В первые минуты матча «волки» находились в зоне соперника. Удаление на второй минуте периода у «Металлурга» тамбовские хоккеисты не реализовали. Противники в меньшинстве смогли провести атаку, и Эрик Шевченко забросил шайбу гостям на третьей минуте. Хозяева и дальше продолжили атаковать ворота, но повторно пробить защиту Никиты Ложкина не удалось. На пятой минуте матча Алексей Басков сравнял счёт. За семь минут до конца периода хозяева ошиблись в своей зоне. Тимур Шингареев стал автором второй шайбы. В последние минуты первой трети матча опасный момент возник у тамбовских ворот, но без результата. Через несколько секунд «Тамбов» взял инициативу в свои руки, и шайбу забросил Василий Жилов. За 3 минуты до конца периода очередное удаление у «Металлурга» не сказалось на счёте. Первая двадцатиминутка закончилась в пользу «Тамбова» 1:3.

Второй период начался с прессинга «кузни». Однако вскоре тамбовские хоккеисты перешли к активным действиям в зоне соперника. На пятой минуте периода первое удаление заработали «волки». Через несколько минут ответное удаление получил «Металлург». Игра перешла в формат 4х4. Очередное удаление у «Тамбова» произошло на восьмой минуте второй трети матча. На счёте оно не сказалось. За восемь минут до конца периода «волки» оказались в большинстве. За 5 минут до конца игрового отрезка в меньшинстве «Металлург» второй раз забил гол в ворота Никиты Ложкина. Итог периода 2:3.

На первых минутах третьего периода на скамейку штрафников отправился хоккеист «Металлурга». Через минуту удаление заработал капитан «Тамбова». Воспользовавшись минутным большинством «Металлург» сравнял счёт. На шестой минуте периода «Тамбов» снова оказался в меньшинстве. Вскоре ещё одно удаление у «волков», и игра перешла в формат 5х3. Андрей Воронков отправился на скамейку штрафников на четыре минуты. Соперники не реализовали численное преимущество. За две минуты до конца основного времени очередное удаление получил тамбовский хоккеист, чем и воспользовались противники. Итог матча 4:3.

Для «Тамбова» начинается очередная серия домашних игр. Первый матч состоится 10 октября против ХК «Молот-Прикамье» .

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх