ХК «Тамбов» начал очередную домашнюю серию игр с поражения

11 октября 2019, 09:15 479
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/11/news-nid106650-156186.jpg?itok=14KN3ikk
Фото: Ольга Смыкова

Для хоккейного клуба «Тамбов» началась очередная серия домашних игр в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Первым противником для «волков» стала команда из Перми «Молот-Прикамье». Хозяева уступили гостям со счётом 1:3.

Большая часть первого периода прошла для обеих команд безрезультатно. За 7 минут до конца двадцатиминутки за удар соперника клюшкой малым штрафом наказали хоккеиста из «Молот-Прикамье». Непродолжительная атака пермских ворот ситуацию не изменила. Двухминутное численное преимущество «Тамбов» не реализовал. За 5 минут до конца периода счёт открыли гости, ударом в дальнюю девятку. Вторая шайба оказалась в тамбовских воротах через две минуты. Итог периода 0:2.

На 7 минуте второй двадцатиминутки гости снова заработали удаление. Игра перешла в формат 5х4, но «волки» численным преимуществом не воспользовались. Опасный момент возникал у ворот противника в середине периода, но шайбой «Тамбов» отметился лишь за 5 минут до конца игрового отрезка. Автором гола стала Алексей Басков. В конце периода возникла потасовка между хоккеистами, которая также закончилась численным преимуществом «волков». Счёт остался 1:2.

На 3 минуте третьего периода «Молот-Прикамье» забросил третью шайбу в тамбовские вороты. Вскоре Илья Назаревич заработал удаление. Но соперники большинство не реализовали. За 2 минуты до конца двадцатиминутки в «Тамбове» сняли вратаря. На льду оказалось 6 полевых тамбовских хоккеистов. Решение не принесло результат. Итог матча 1:3.

Следующая игра состоится 12 октября. Противником «Тамбова» станет «Ижсталь».

Ольга Смыкова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх