На стадионе в Первомайском начали укладку искусственного газона

15 октября 2019, 20:08 983
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/15/news-nid106750-156535.jpg?itok=_lOh7DH3
Фото: из архива администрации Первомайского района

В Первомайском районе начали укладку искусственного газона на стадионе «Факел». Работы ведутся по национальному проекту «Демография» и региональному проекту «Спорт – норма жизни». На реконструкцию стадиона выделено более 46 миллионов рублей.

Стадион «Факел» в посёлке Первомайский принимал как районные, так и областные соревнования по футболу. Однако игры проводились только в хорошую погоду – в распутицу обувь спортсменов скользила на траве, а местами и вовсе тонула. Оттоку воды с поверхности футбольного поля мешала вышедшая из строя дренажная система. Стадион требовал ремонта.

– Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин предложил не ограничиваться временными мерами, а построить современное футбольное поле с беговыми дорожками. В 2017 году мы изготовили проектно-сметную документацию, а в конце июня начался первый этап строительства. Работы проходят в три этапа: строительство футбольного поля с искусственным покрытием (на эти работы направлено 23 миллиона рублей), беговых дорожек (9 миллионов рублей) и трибун (14,5 миллиона рублей), – сказал глава Первомайского района Роман Рыжков. 

 

 

На основание футбольного поля уложили песчаную подушку и щебень. Смонтирована новая дренажная система, размечены беговые дорожки. Само же покрытие укладывают на специальную подложку. Искусственную траву раскатывают полотнами, которые впоследствии «подобьют» стык в стык и соединят с помощью специального клея.

– Преимущества искусственного покрытия в том, что оно не требует сложного ухода и позволяет играть в футбол в любую погоду. Потребуется оборудование для его очистки от снега. Важно достичь и взаимопонимания с жителями. Возможно, приверженцам здорового образа жизни придётся брать с собой на стадион сменную обувь, – сказал директор детско-юношеской спортивной школы Александр Моисеев. 

Чуть позже начнётся укладка полиуретановых беговых дорожек. А вот строительство трибун перенесено на 2020 год.

 

Анастасия Моисеева

Читаемое

Наверх