В Тамбовской области более 500 тысяч жителей пройдут вакцинацию от гриппа

17 октября 2019, 15:29 315
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/17/news-nid106815-156662.jpg?itok=z7aefxER
Фото: Елена Гридчина

На территории региона ведётся подготовка к пандемии гриппа. Как сообщает областное управление здравоохранения, более 500 тысяч жителей пройдут иммунизацию. Сегодня отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. То есть негриппозными вирусами - это вирусы паргриппа, РС-инфекции или аденовируса. Случаи гриппа не регистрируются.  

- В нашей области полностью освоены показатели по получению вакцины для детской части населения. На сегодняшний день 45 процентов детей привиты от гриппа. До 21 октября полностью поступит вакцина для взрослого населения. Надеемся до 1 ноября завершить программу иммунизации. Охватим не менее 50 процентов жителей области вакцинацией. Такой показатель в прошлом году помог избежать эпидемии гриппа, что наблюдалось в других регионах, - прокомментировала первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая.  

 

 

За 41 неделю в медицинские организации области  обратилось  4483 человека с признаками острых респираторных вирусных инфекций, большинство заболевших - дети - около 3500 человек. 

Во всех лечебных учреждениях уже создан необходимый запас лекарственных препаратов и аппаратов искусственной вентиляции лёгких - всё, что поможет для оказания первой неотложной помощи. Подготовлены и мобильные бригады, которые будут выезжать на предприятия и в образовательные учреждения для проведения вакцинации детей и взрослых.             

- За счёт средств федерального и областного бюджетов проводится иммунизация населения противогриппозными вакцинами. Планируется привить 528 297 жителей области, в том числе 153 229 детей, - обратила внимание заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.   

Пороговые уровни заболеваемости в сентябре и первой декаде октября превышены не были ни по совокупному населению, ни по отдельным возрастным группам. В учреждениях здравоохранения, образования и социального обеспечения области проводятся мероприятия по повышению готовности к работе в условиях эпидемического подъёма заболеваемости.

 

 

Елена Гридчина

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх