Для школы искусств в Знаменском районе купили рояль за 1 млн 250 тысяч рублей

17 октября 2019, 20:02 724
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/17/news-nid106816-156658.jpg?itok=eLz5N3HN
Фото и видео: Светлана Баркова

В Знаменской детской школе искусств обновили мебель, оборудование, учебную литературу. Для занятий куплено больше 30 музыкальных инструментов. Одно из главных приобретений - рояль «Николай Рубинштейн» российской фабрики «Аккорд» стоимостью 1 млн 250 тыс рублей. 

- Меня как-то спросили в интервью, о чём я мечтаю. Я ответила - купить для школы хороший рояль. Наконец, король инструментов звучит в нашем зале. Именно король, ведь в переводе с французского «рояль» означает «королевский», - рассказала директор школы искусств Елена Касторнова. 

 

 

Приобретения стали возможны, благодаря средствам, выделенным по нацпроекту «Культура». Кроме рояля в распоряжение учеников поступили баяны, аккордеоны, фортепиано, ксилофоны, маршевые барабаны и акустические гитары. Половина денег потрачена на обновление мебели в учебных кабинетах. Всего на инструменты и переоснащение потрачено 4,7 млн рублей. В школе искусств работают 33 педагога и занимаются почти 800 учеников.

- За двадцать семь лет моей работы директором это первая столь крупная финансовая поддержка. Материально-техническое оснащение улучшилось в несколько раз. Дети и педагоги Знаменской школы искусств побеждают в международных и всероссийских конкурсах, получают высокие звания, они достойны самого лучшего - сказала Елена Касторнова.

 

Светлана Баркова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх