Державинский университет и вуз из Узбекистана разработают совместные образовательные программы

17 октября 2019, 18:01 273
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/17/news-nid106832-156686.jpg?itok=lHa84LyW
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

Делегация ТГУ имени Державина посетила Самаркандский институт экономики в Республике Узбекистан. Также там присутствовали представители вуза-партнера тамбовского учебного заведения – Международного славянского университета Державина в Северной Македонии. 

Стороны подписали трёхсторонний Меморандум о взаимопонимании. В вузах намерены сотрудничать при разработке совместных образовательных программ, проведении научных исследований и развитии академической мобильности студентов и преподавателей.  

- Меморандум о взаимопонимании Тамбовский госуниверситет также подписал с Самаркандским государственным медицинским институтом, - сообщается в пресс-службе ТГУ.

Более 100 представителей отечественных и зарубежных научно-образовательных институтов, органов власти, экспертного сообщества посетили I Международную конференцию «Международное академическое сотрудничество: проблемы и перспективы».

 

 

- Цель конференции – обобщение опыта нашего академического сотрудничества и сетевого взаимодействия вузов. Важным аспектом стало  и  обсуждение перспектив развития цифровизации образования в современных условиях, – подчеркнул директор Института экономики, управления и сервиса ТГУ Вячеслав Абдукаримов.

На конференции уделили внимание подготовке кадров для обучения русскому языку как иностранному в профессиональной сфере при цифровизации. В ТГУ в этом году появилась новая магистерская программа «Теория и практика преподавания русского языка как иностранного в аспектах цифрового гуманитарного знания».

– Мы подготовили программу профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный для студентов не профильных специальностей» специально для узбекских партнёров, изучающих русский язык, – отметил декан факультета филологии и журналистики ТГУ Сергей Худяков. 

Сотрудничество с узбекскими университетами в области изучения русского языка является одним из приоритетных направлений работы тамбовского университета. ТГУ и Самаркандский государственный университет разработают программу по отечественной филологии, программы включенного обучения для студентов Узбекистана, обучения в магистратуре по программам факультета филологии и журналистики ТГУ.  Тамбовские преподаватели проведут курсы повышения квалификации и обучающие семинары для педагогов по русскому языку узбекских школ.

Также ТГУ организовал в Узбекистане I Международную молодёжную школу проектного управления «My Ambition Project».

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх