В Тамбове дети с диагнозом ДЦП смогут дома проходить курсы на восстановительном оборудовании

18 октября 2019, 20:00 314
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/18/news-nid106867-156760.jpg?itok=G1wBVVCV
Фото: pixabay.com

Тамбовские дети с диагнозом ДЦП смогут проходить восстановительные курсы на дому. Это предполагает проект регионального отделения Российского детского фонда «Наш любимый ребёнок».

Семьи, в которых воспитываются дети с ДЦП, смогут получать оборудование для проведения на дому восстановительных курсов. Уникальность проекта в том, что по завершению курса занятий можно будет обмениваться и оборудованием, и опытом его использования.

- Для нашей организации очень важно поддержать  семьи, воспитывающих детей-инвалидов. Реализация данного проекта поможет им заниматься постоянно в домашнем восстановительном центре, опираясь не только на любовь и поддержку семьи, но и на современное социально-медицинское оборудование и технологии, - говорят в тамбовском региональном отделении Российского детского фонда.

Проект «Наш любимый ребёнок» победил во втором конкурсе 2019 года Фонда президентских грантов, который поддерживает социально ориентированные некоммерческие организации. Инициатива получила гранд в размере 1,3 миллиона рублей. Разработка направлена на создание ресурсной среды для восстановления и реабилитации детей с диагнозом ДЦП.

Анна Беркетова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх