На фестивале в Тамбовской области выступили солисты, ансамбли и хоры из 8 районов

19 октября 2019, 14:10 558
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/19/news-nid106886-156804.jpg?itok=O2DnLGVp
Фото: Екатерина Бондарь

В Первомайском районе провели конкурс-фестиваль вокально-хоровой духовной музыки «Покровский благовест». Выступали участники из Первомайского, Мичуринского, Староюрьевского, Сосновского, Никифоровского, Кирсановского, Токарёвского, Тамбовского районов. Они соревновались в трёх номинациях – солисты, ансамбли, хоры - в двух возрастных категориях (10–14 и 15–20 лет). Участники исполняли православные песни а капелла, под фонограмму и инструментальное сопровождение. 

Среди выступающих были и новые, и постоянные участники. Варвара Киреева из сосновской музыкальной школы участвовала в фестивале уже третий раз.

 

 

– Мне очень нравится атмосфера, которая царит на фестивале. С первого «Покровского благовеста» я привезла 3 место, со второго – диплом участника, а теперь вернусь домой со 2 местом, – рассказала Варвара.

Пока жюри подводило итоги, перед участниками и зрителями выступили вокальный хоровой коллектив преподавателей детской школы искусств № 3 и мужской вокальный ансамбль «Style Sound» из Тамбова.

 

 

– «Покровский благовест» набирает обороты. Всё больше участников и лучше качество выступлений. В следующем году проведём фестиваль в другом формате. Вместо открытого муниципального он получит статус областного, – отметила директор Тамбовского областного центра возрождения духовно-нравственного наследия «Возрождение» Наталья Пахомова.

 

 

 

 

Екатерина Бондарь

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх