Названы победители регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины»

19 октября 2019, 16:01 1595
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/19/news-nid106887-156811.jpeg?itok=oizLXvFp
Фото: Елена Гридчина

Названы имена финалистов регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины». В течение нескольких месяцев участники выполняли различные задания: кейсы и деловые игры, управленческие симуляции, решали ситуационные задачи в командах и в сфере проектной деятельности. Как и в прошлом году,возможность продолжить обучение с наставниками получили 30 молодых управленцев. Встреча с участниками прошла в Центре межрегиональных связей.

 

 

В этом году конкурс стал ещё более инновационным. Для «Лидеров Тамбовщины» была разработана уникальная программа подготовки. С одной стороны она направлена на развитие управленческого потенциала, с другой - на оценку и выявление особенностей конкурсантов.

- Конкурс очень мощный. Он даёт не только возможности оценить свои перспективы, он познакомил с другими людьми, которые удачно развиваются в своих сферах. Это обмен опытом, в первую очередь. Многие по итогам конкурса нацелены на карьерный рост. Но, думаем, инициативный человек и без конкурса сможет профессионально достичь успехов. «Лидеры Тамбовщины» - некая стартовая площадка для молодёжи, - рассказали участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» Виктория Томсова и Ольга Данилина. 

Задачи конкурса сформулированы губернатором Александром Никитиным: показать молодёжи, что в регионе есть возможности для саморазвития и профессионального роста. Идея создать нишу для самых перспективных позволила подготовить молодёжь для дальнейшей работы в сфере государственного и муниципального управления. 

Все 130 финалистов главного управленческого проекта уже победили, они вошли в кадровый резерв Тамбовской области. А у 30 из них будет возможность сделать регион по-настоящему инновационной площадкой для жизни. 

 

 

- В каждом уголке Тамбовской области есть своя активная и созидательная молодёжь, которая заявляет себя. Мы понимаем для чего этот конкурс нужен: для развития. У каждого региона есть свои преимущества, свои сильные стороны. Область будет развиваться, если талантливой молодёжи дать для этого возможности. Тема кадровой политики во все времена - главная, - отметил губернатор Александр Никитин. 

Второй сезон, как заметил глава администрации области, отличался насыщенностью. Была определённая атмосфера, события, которые запомнятся надолго. Регион один из первых поддержал инициативу президента страны в конкурсной подготовке кадров.

- Ресурс области - это наша яркая молодёжь. Задача номер один - идея развития, в чём бы она не воплощалась.  А стремительного и эффективного развития, прорывного, можно достичь только за счёт кадрового ресурса. И конкурс подчеркнул: у нас в Тамбовской области этот ресурс есть. Мы создали чистые и прозрачные условия для его проведения. Если говорить о молодёжной политике, то «Лидеры Тамбовщины» открыли новую главу в кадровой подготовке. Повторюсь, главное, чтобы и другие областные конкурсы не потеряли своей актуальности, - уточнил губернатор Александр Никитин. 

Среди финалистов была конкурсантка, которая участвовала в  «Лидерах Тамбовщины» во второй раз.

- Первый раз дошла только до полуфинала. Но трудности делают нас сильнее. Многие вещи смогла преодолеть, поняла, что это было всего лишь точкой старта к победе, - поделилась финалист конкурса «Лидеры Тамбовщины» Юлия Колесникова. 

 

 

Конкурсантов ждал «Диалог на равных» с ярким представителем молодого предпринимательства в России, руководителем проекта «Цифровой прорыв» Олегом Мансуровым. Он поделился личным опытом реализации авторского проекта в сфере информационных технологий по всей стране: 

- Необходимо выстроить взаимоотношения с другими регионами. Это интересный опыт для тех, кто реализовывал проект внутри своей области. Появляется возможность включиться в специфику других субъектов. Надо выстроить взаимоотношения с федеральными органами исполнительной власти. Также важно поработать моменты, связанные с информационной политикой, с аудиторией в рамках региона, - сказал Мансуров.

Олег Мансуров дал наставление молодым лидерам: важно уметь делегировать, но при этом всегда держать руку на пульсе, видеть общую картину. Быть способным разобраться в деталях и погрузить полностью в проект. 

Подобные мероприятия - это всегда работа с наставниками. Именно наставники помогают двигаться дальше и пройти барьеры, который каждый встречает в своём развитии, - подчеркнул Олег Мансуров. 

Среди программ поддержки талантливой молодёжи проект «Лидеры Тамбовщины» полностью оправдывают и своё предназначение, и своё название. По поручению главы региона Александра Никитина, аналогичный конкурс для молодёжи состоится и следующем году.

Елена Гридчина

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх