Семилетний чемпион по ментальной арифметике из Тамбова выступил на шоу Максима Галкина «Лучше всех» (видео)

21 октября 2019, 13:00 1469
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/21/news-nid106920-156874.jpg?itok=BJHF03BV
Фото: ВК, "Мой семейный клуб. Центр развития ребенка"

Семилетнего Даниила Крапиву из Тамбова показали накануне в детском шоу талантов Первого канала «Лучше всех». Юный мастер ментальной арифметики показал свои способности в вычитании и сложении, умножении и делении в уме трёхзначных и четырёхзначных чисел.

Сначала Даниил, как это делают все участники шоу, пообщался с ведущим Максимом Галкиным. Они поговорили о том, как давно мальчик начал заниматься математикой, с кем приехал на передачу и многом другом. Беседу Максим Галкин по традиции сделал смешной и оригинальной. Вот так начался разговор шоумена и юного математика: 

– А ты давно занимаешься ментальной арифметикой?
– Два года назад.
– Что случилось в твоей жизни?
– Было так легко… И я захотел пойти в ментальную арифметику.
– То есть жизнь была слишком легкая?..
– Да…
– Ты решил внести затруднения…
- Зачем сидеть так дома.

 

 

Даниил рассказал Максиму Галкину, что завоевал на разных соревнованиях по ментальной арифметике семь кубков. Он был на турнирах в Казахстане, Дубае, Турции и Сочи. Крайней большой победой для Днаниила стало получение титула суперчемпиона Мировой олимпиады в Анталье (Турция). Поддержать юного математика приехали мама, педагог и друг. 

Режиссеры шоу построили выступление Даниила так, будто бы он спасает человечество от роботов. В студию нагрянули носители искусственного интеллекта. Чтобы спасти мир от порабощения роботов, Даниилу нужно было показать, что человеческий разум сильнее интеллекта машин. Роботы предоставили Даниилу для решения примеры с трёхзначными и четырехзначными числами, которые мальчик должен был решить в уме. Юный чемпион ментальной арифметике решил все примеры правильно. В финале выступления Даниила он вместе с роботами и Максимом Галкиным станцевали.

Напомним, в шоу «Лучше всех» в 2016 году выступала тамбовская юная балалаечница Анастасия Тюрина. После своего появления на экране девочка стала популярна. Её приглашали играть на телевизионных передачах и концертах. В 2018 году 8-летняя балалаечница выиграла миллион на конкурсе «Синяя птица».

Анна Беркетова
Читайте также:

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх