Оплачивать проезд в общественном транспорте Тамбова предложили при входе

21 октября 2019, 22:02 1349
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/21/news-nid106933-156909.jpg?itok=7ly2wQtc
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбове могут ввести оплату проезда в автобусах и троллейбусах при входе. С предложением выступило ООО "Оператор транспортных систем", курирующее автоматизированную систему учета и оплаты проезда в общественном транспорте. Соответствующее письмо компания направит в администрацию Тамбова. 

Предполагается, что нововведение поможет избежать конфликтных ситуации при безналичной оплате. Хотя при помощи банковских и транспортных карт тамбовчане расплачиваются с марта этого года, споры до сих пор возникают. Например недавно конфликтная ситуация между кондуктором и подростком, чья карта оказалась в стоп-листе, приобрела большой резонанс в СМИ.

Во избежание подобных конфликтов и для создания более комфортных условий для пассажиров оператор транспортных систем предлагает организовать оплату при входе в общественный транспорт, а не при выходе из него. Соответствующее письмо компания направит в администрацию Тамбова.

-  Это позволит избежать конфликтных ситуаций при выходе и потерь перевозчиков из-за неоплаты проезда. Так, при оплате проезда при входе не будет безбилетников и тех, у кого по тем или иным причинам не прошла оплата по картам, - комментируют в пресс-службе компании. 

Если предложение поддержат, в салон транспортного средства будут заходить только оплатившие проезд пассажиры. Люди смогут выходить на нужной им остановке в любые выходы, кроме переднего.

Напомним, система безналичной оплаты в общественном транспорте Тамбовской области начала работать в тестовом режиме с конца прошлого года. С марта этого года её запустили повсеместно. 
 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх