В областной Думе обсудили, как снизить число ДТП

23 октября 2019, 20:05 928
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/23/news-nid107028-157122.jpg?itok=NdhljCSr
Фото: Иван Перов

На заседании в Тамбовской областной Думе обсудили работу по снижению числа аварий в регионе. С докладом выступил начальник управления региональной безопасности Тамбовской области Александр Ефименко. Он рассказал, как в регионе реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Чтобы уменьшить смертность на дорогах, их собственникам и органам местного самоуправления порекомендовали создавать постоянно действующие рабочие группы. Они должны изучить каждое ДТП, в котором погиб человек, и разработать меры, которые помогут предотвратить подобные происшествия. 

По статистике, основной причиной ДТП, в которых погибают люди, становится недисциплинированность водителей. Значительное число автомобилистов  в таких авариях были пьяны. Основной вид ДТП - опрокидывание авто и наезд на велосипедистов или пешеходов. 

По итогам 8 месяцев количество ДТП и раненых в них людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 6,9℅ и 7%.

 

 

- Мы должны предпринимать все необходимые меры, чтобы количество ДТП и погибших в дорожных авариях снижалось. И уж тем более, мы должны оберегать детей от попадания в списки пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий», - отметил представитель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Напомним, Тамбовская область участвует в проекте «Безопасность дорожного движения», который направлен на выполнение президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Основная цель проекта снизить смертность в ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом (до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году). 

Иван Перов

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх