Мучкапская библиотека получила в дар полотна российско-украинского художника

24 октября 2019, 21:01 403
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/24/news-nid107046-157155.jpg?itok=SLlf6qi4
Фото: архив Сергея Витюнина, Мучкапской библиотеки

Живописные полотна художника Степана Химочки подарили в октябре этого года коллективу и читателям Мучкапской районной библиотеки. Картины преподнёс Почётный гражданин района Сергей Витютин.

- Музею на базе библиотеки обязательно понадобится раздел художественной галереи, - отметил Сергей Витютин. - Пусть картины члена Союза художников России Степана Ивановича Химочки послужат началом развития этого направления в Мучкапе. Это удивительно талантливый человек. Именно он сделал мучкапцам щедрый подарок. Моя помощь в этом скромна. Надеюсь, для музея подыщут более просторное помещение, количество его экспонатов станет разнообразнее и больше.

 

 

Сергей Витютин отметил, что у художника казачьи корни, и это роднит жителей района со Степаном Химочки. Ведь на мучкапской земле живут и трудятся представители войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Село Шапкино является казачьей станицей, а глава местного сельского Совета Александр Будаев – атаманом местных казаков. И здесь возрождаются казачьи традиции.

 

 

- Картины будут доступны для просмотра всем желающим в ближайшее время. Это новое направление изобразительного искусства будет интересно не только детям, но и взрослым, - рассказала директор Мучкапской библиотеки Елена Кулагина.

Непосредственный даритель и автор полотен Степан Химочки написал в своём письме мучкапцам: «Благославляю учеников в художественном деле на постоянный труд, творческие муки и счастье!!! Добрый путь!».

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх