В администрации Тамбовской области сообщили, почему расторгли контракт с очередным подрядчиком филармонии

24 октября 2019, 11:14 936
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/24/news-nid107048-157162.jpg?itok=cm5esADu
Фото: tambov.gov.ru

В администрации Тамбовской области рассказали о причинах расторжения контракта с подрядчиком, реконструирующим концертный зал Тамбова. Исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры региона Эдуард Никулин объяснил, почему компания «Тюменьтел» сейчас через суд пытается взыскать от ведомства задолженность в размере 61,6 миллиона рублей.

Чиновник рассказал, что управление (тогда – управление строительства и инвестиций Тамбовской области) начало курировать реконструкцию объекта с 2016 года. До этого ремонтом филармонии занималось управления культуры и архивного дела региона. Тогда – с 2012 по 2016 годы - государственный контракт исполняла подрядная организация из Санкт-Петербурга. Подрядчик пропустил часть работ, предусмотренных контрактом. Сейчас по данному факту возбуждены уголовные дела.

- Наше управление в 2017 году заключило государственный контракт на выполнение подрядных  работ по реконструкции здания «Концертный зал» с АО «Тюменьтел» на сумму 668,9 миллиона рублей. В дальнейшем был заключён контракт и на авторское сопровождение данного проекта с проектной организацией ООО «Строитель». В ходе исполнения контракта и проектная организация, которая осуществляла авторский надзор, и проектировщики «Тюменьтел» обнаружили пропущенные предыдущим подрядчиком работы. Без них технологически невозможно было выполнить другие виды работ, предусмотренные в нашем государственном контракте. «Тюменьтел» за счет собственных средств выполнило работы, стоимость которых превышает 61 миллион рублей, - объяснил исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуард Никулин.

 

 

После обнаружения недоделок и нарушений, которые допустил предыдущий подрядчик, приступили к корректировке проектной документации. Все виды работ учли в новом проекте. 

- Именно поэтому в конце сентября текущего года по обращению «Тюменьтел» нами было принято обоюдное решение о расторжении  государственного контракта. Наше управление только через суд может оплатить работы, которые выполнила организация на собственные средства, потому что они были не учтены в государственном контракте. Соответственно, подрядчик и подал в суд, - отметил Эдуард Никулин.

Новая проектно-сметная документация на реконструкцию здания филармонии проходит государственную экспертизу. После её проверки и утверждения управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области объявит новый аукцион на оставшиеся виды работ.

- Из-за сложившейся ситуации сдвинулись сроки реконструкции объекта. Мы понимаем, что Тамбову очень нужен концертный зал, и, как только будут решены все документальные вопросы, строители вернутся на объект, завершат начатую работу, - отметил Эдуард Никулин.
 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх