Жителям Тамбова рассказали, что делать при появлении запаха канализации на улице

25 октября 2019, 12:29 1766
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/25/news-nid107089-157288.jpg?itok=PumI5eT_
Фото: Ольга Смыкова

В Тамбове жители жалуются на устойчивый запах канализации на улице. С проблемой горожане сталкиваются преимущественно в вечернее время и в центре города. В частности, в социальных сетях сообщается о таких адресах как улицы Бориса Васильева, Подвойского, Московская, Куйбышева. 

Тамбовчанка Анна ехала вчера, 24 октября, около 5 вечера мимо Парка культуры. Окна автобуса были открыты и характерный запах канализации распространился в транспорте. О частом появлении неприятного запаха за последнюю неделю говорит и жительница улицы Подвойского Татьяна.

- Запах днём как таковой не чувствуется. Вечером после 10 запах начинает усиливаться. Устойчивый запах появляется периодически, последнее время – каждый день, иногда через день. На перекрестке Московской и Бориса Васильева пахнет постоянно, даже днём.

Проблемой занимаются специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии». Выезды начались с прошлой недели. Вчера поступило около 30 жалоб, сегодня утром – 2. По заявкам дежурная бригада  выезжает  как в дневное, так и в вечернее время. Но источник запаха пока установить не удаётся.

- Поймать они его пока не могут. Если бы это, говорят они, было что-то опасное для нас, то он должен сохраняться долго, удерживаться в нижних слоях воздуха. Но он не удерживается. Он улетучивается, - сообщают РИА «ТОП68» в информационном управлении города Тамбова со ссылкой на сведения из «Центра гигиены и эпидемиологии». 

В информационном управлении также со ссылкой на «Центр гигиены и эпидемиологии» отмечают, что иногда граждане отказываются от своих заявок – бригада выезжает на вызов, а запаха – уже нет. Пока конкретной информации и данных нет. Горожан просят сообщать о запахе в МЧС по номеру 112 или Центральную городскую диспетчерскую службу по телефону 72-03-39. При этом следует обязательно указывать адрес, номер телефона и другие контактные данные. Дежурные лаборатории по поступившим звонкам будут выезжать и делать замеры воздуха на присутствии веществ.

- Дежурные лаборатории продолжают работать, чтобы установить причину этого запаха. Работа пока идёт.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх