Александр Никитин и глава Госкорпорации «Ростех» обсудили вопросы сотрудничества

25 октября 2019, 16:24 594
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/25/news-nid107111-157333.jpg?itok=aEm3_QAK
Фото: ФБ Ростех

В комплексе Госкорпорации «Ростех» прошла встреча Александра Никитина и Сергея Чемезова. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и стратегические направления дальнейшего развития двусторонних отношений.

В июне текущего года на Петербургском экономическом форуме губернатор Тамбовской области и глава Госкорпорации подписали соглашение. 

- Тамбовская область является одним из стратегических регионов для Госкорпорации «Ростех»: здесь расположены предприятия, входящие в радиоэлектронный кластер Госкорпорации.  Сейчас запущен процесс их объединения в единую структуру с целью повышения эффективности работы, - отметил на форуме Сергей Чемезов.

По его словам, к 2024 году планируется увеличить годовой объём производства тамбовских предприятий до 15 миллиардов рублей, повысить производительность труда на 22% и создать ещё тысячу рабочих мест. 

Госкорпорация выступила заказчиком строительства перинатального центра. Здание сдали в эксплуатацию в конце 2017, а первые роды в нём приняли в начале 2018 года.

На площадке «Ростеха» Александр Никитин подписал соглашение с Автономной некоммерческой организацией «Агентство инвестиций в социальную сферу». Согласно ему в объекты социальной сферы, в частности, медицинского обслуживания и инновационных медицинских технологий будут привлекать внебюджетные инвестиции.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх