Звуки гуслей и гармони. В областном центре открылся фестиваль «Дни Германии в Тамбове»

26 октября 2019, 10:07 821
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/26/news-nid107127-157361.jpg?itok=j3ox_OOy
Фото: Инна Мареева

В этом году Международный фестиваль «Дни Германии в Тамбове» проходит уже в тринадцатый раз. По традиции глубокой осенью музыканты со всей России встречаются в Тамбове, чтобы поделиться опытом и получить новые знания и эмоции. 

 

 

Пятничным вечером ценители классической музыки собрались в Рахманиновском зале Тамбовского государственного музыкально-педагогического института. Посетителей при входе встречали с немецкими флажками. Среди приглашённых - атташе посольства Германии в Москве госпожа Дебус. Гостья приехала в город днём ранее и уже успела оценить музыкальный и художественный талант тамбовчан.

- Фестивали в таком формате помогают нам построить международный мост, позволяют завязывать новые знакомства и крепкую дружбу. Это ещё один повод быть креативными и творческими, и обмениваться этим креативом с другими, - говорит атташе.

 

 

 

После трёх звонков в партере наступила тишина и на сцену вышел инструментально-певческий ансамбль кафедры Национальных инструментов народов России РАМ имени Гнесиных. Играя на гуслях и русской гармони, они исполнили песню «Ох, не будите меня молодую».

Из зала за своими подопечными наблюдал заведующий кафедрой Александр Базиков. По его словам, студентам интересно не только выступить, но и послушать остальных участников фестиваля. 

Во втором отделении для гостей выступили творческие коллективы и солисты ТГМПИ. Они исполнили произведения европейских классиков. 

Инна Мареева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх