/images/ad-victory.jpg

Трёхметровую белую лебедь для Покровской ярмарки в Токарёвском районе создавали две недели

26 октября 2019, 16:04 1124
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/26/news-nid107133-157376.jpg?itok=eUa6Cg8s
Фото: Ирина Замараева

Над огромной скульптурой белой лебеди для Покровской ярмарки в администрации Токарёвского района трудились больше двух недель.

Чтобы трёхметровая птица украсила павильон района, умельцам потребовалось много различных материалов. В дело пошло всё, что имелось под рукой, – каркас туловища и крылья птицы сделали из ДСП, некоторые детали - из пенопласта. Для придания объёма и мягкости их обернули поролоном. Из белоснежного утеплителя вырезали и наклеили на готовое чучело пёрышки. Клюв сделали из чёрной и красной ткани. Для глаз использовали большие пуговицы. Импровизированное озеро изготовили из голубой шёлковой ткани.

Чтобы привезти композицию в областной центр, потребовалось немало изобретательности и аккуратности. Какие-то части перевозили отдельно, чтобы не испортить внешний вид.
И белая лебедь – символ добра, любви, чистоты и благополучия – поразила гостей Покровской ярмарки величием и красотой.

 

 

Посетители павильон Токарёвского района фотографировались на память на фоне этой трёхметровой композиции. Скульптура белой лебеди стала уникальным украшением Международной Покровской ярмарки.

Напомним, помимо гигантской лебеди на Покровской ярмарке можно было увидеть огромную скульптуру индюка. Её мастер из Первомайского района Сергей Орлов создавал в течение месяца.

 

Наталия Кряхтунова

Читаемое

Наверх