В Тамбовской области готовятся к празднованию 75-летия Победы 

29 октября 2019, 13:16 1053
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/29/news-nid107204-157519.jpg?itok=Vp85zN2Y
Фото: tambov.gov.ru

2020 год станет Годом памяти и славы. На заседании оргкомитета, который создан для подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, обсудили план мероприятий в Тамбовской области.

Его участники распланировали, как будут работать волонтёры. На заседании обговорили, каким будет информационное сопровождение событий в рамках праздника.

У Года памяти и славы будет собственный логотип: графическая стилизация из стрелок цифры 75. Такое изображение стрелок, обозначающее военные манёвры, использовалось на картах генштабов советских войск. Этот логотип будет распространяться в общественном транспорте и на улицах города.

- Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск, штурмы вражеских позиций. За каждым движением такой стрелки на военной карте стояли судьбы людей, солдат, офицеров, мирных жителей. Тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы. Цветовая схема ассоциируется с красными развевающимися знаменами Победы на фоне белого цвета – цвета весны, чистоты, мира, - считает заместитель директора департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области, начальник управления общественных связей Алексей Беляев.

В честь юбилея памятной даты всем ветеранам вручат медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». На данный момент формируются списки тех, кого ждёт эта награда.

- Прошу отнестись к этой работе особенно внимательно. Очень важно, чтобы награды дошли до каждого ветерана, - отметил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

В Тамбовской области уже проходят мероприятия, посвящённые юбилею Великой Победы. На днях прошёл «Забег Победы», на котором студенты сузов пробежали 75 километров. Кроме того, ветеранам уже вручили медаль «75 лет освобождения Республики Беларусь» и памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». 

Напомним, для ветеранов региона существует система льгот: на оплату ЖКУ, взносов за капремнт, проезда в транспорте и другие. За последние 10 лет около 6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Тамбовской области, получили возможность улучшить жилищные условия.
 

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх