Семью Замятиных из Моршанска наградили в Кремлёвском дворце

01 ноября 2019, 20:04 1455
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/01/news-nid107386-157888.jpg?itok=Ww8lA19a
Фото: tambov.gov.ru

Супругов Замятиных из Моршанска наградили за победу во всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Награждение состоялось в большом зале Государственного Кремлёвского дворца. На торжественную церемонию муж и жена приехали с детьми.

Михаил и Наталья Замятины живут вместе больше 20 лет. У супругов 8 детей. Михаил Замятин на пенсии, но продолжает вести активный образ жизни - организует семейные экспедиции, побеждает в спортивных фестивалях и турслётах.

Наталья Замятина преподаёт историю в школе, она лауреат областного конкурса «Учитель года-2006». Наталья занимается спортом и каждый год участвует в экспедициях на Полярный Урал, в Карелию, на Кольский полуостров.

 

 

Старшие сыновья супругов уже выросли. Игорь стал военнослужащим, Михаил – студент исторического факультета СПБГУ, Сергей - курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Самые младшие - Андрей и Владимир - ходят в детский сад. Ещё трое детей учатся в школе. Юрий в девятом классе, Марина - в пятом, Наталья во втором. 

- Мы всегда вместе, много путешествуем, у нас такого туристического склада семья. Участвуем в творческих и интеллектуальных конкурсах, в олимпиадах. У нас спетый коллектив – в прямом смысле, потому что мы ещё и поём под гитару, - сказала Наталья Замятина.

За день до награждения в Москве прошёл вечер знакомств «Семейная театральная гостиная», куда пригласили всех победителей конкурса. Семья Замятиных показала там творческий номер. 

 

 

- Отрадно, что конкурс «Семья года» пользуется широкой поддержкой и с каждым годом вовлекает в свою орбиту все больше семей из многих регионов страны, которые своей жизненной позицией, неизменной приверженностью традициям ответственного родительства содействуют продвижению в нашем обществе высоких духовных, нравственных ценностей, служат достойным примером для молодёжи. Испокон веков именно в отчем доме, в семейном кругу, в атмосфере любви и заботы формируется личность ребенка, воспитывается его характер, человеческие и гражданские качества, - отметил в своём обращении к участникам церемонии награждения конкурса президент Владимир Путин.

В конкурсе «Семья года» приняли участие все регионы страны. В оргкомитет поступило 353 заявки. Победителями в разных номинациях стали 85 семей. 
 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх