На базе отдыха ТГУ открылась образовательная смена по конструированию беспилотников

03 ноября 2019, 16:14 497
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/03/news-nid107420-158018.jpg?itok=fHwSz8w5
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

На базе отдыха Галдым ТГУ имени Державина открылась заключительная смена Кампуса молодёжных инноваций. Участвуют ученики 10 классов со стабильно высокими результатами в освоении математики, информатики и информационных технологий, а также обучающиеся опорных школ Российской академии наук. Кроме тамбовчан, задействованы ребята из Кабардино-Балкарии, Республики Крым, Узбекистана и Казахстана. Третья тематическая смена посвящена беспилотным летательным аппаратам.

- Мы подготовили программу, которая включает не только образовательный блок, но и серию мероприятий, которые позволят ребятам прикоснуться к традициям и культуре нашего края, - сказала проректор ТГУ по непрерывному профессиональному образованию Ирина Аверина.

Старшеклассники приобретут практические навыки конструирования и пилотирования беспилотных летательных аппаратов, разберутся в многообразии 3D-технологий и окунутся в процесс прототипирования. Для участников смены запланированы соревнования по дрон-рейсингу, хакатон на лучшего пилота квадрокоптера, конкурс видеороликов, снятых беспилотниками. В программу включены культурно-досуговые, спортивно-оздоровительные и развлекательно-познавательные мероприятия. В завершении смены состоятся защиты проектов, которые ребята подготовили во время образовательного блока.

 

 

– Я увлекаюсь физикой, в своей школе занимаюсь дополнительно робототехникой. О таком лагере мне рассказали учителя, мне стало интересно, – поделился школьник из Казахстана Расул. – Здесь мы хотим начать свой научный проект, с которым сможем получить грант и прославлять свою школу.

Школьники занимаются под руководством специалистов ТГУ, Москвы, педагогов-участников федерального проекта «Учитель для России». 

Образовательные смены стартовали в ТГУ с 30 сентября и продлятся до 30 ноября. На проведение мероприятий Державинскому университету по проекту «От школьного образования к цифровой экономике» выделили 12,5 миллиона рублей.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх