В ноябре круговое движение на севере Тамбова заменят регулируемым перекрёстком

05 ноября 2019, 17:01 636
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/05/news-nid107494-158253.jpg?itok=YniOxJNQ
Фото: Ольга Смыкова

На севере Тамбова демонтировали одно кольцо на дороге – на пересечении улиц Агапкина и Мичуринской. Пока круговое движение сохраняется, но в течение ноября здесь появятся светофоры и соответствующие знаки, а перекрёсток станет регулируемым.

 

 

- Демонтировали сам круг, но блоки оставили, движение пока будет в режиме кольца. Поставят светофоры, и когда светофоры включат, демонтируют эти блоки. Это делается, в первую очередь, для пешеходов. Очень большой поток людей. Им негде переходить, - рассказал РИА «ТОП68» руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

На данном участке четыре полосы и делать нерегулируемые переходы по ГОСТу нельзя.

-  Пешеходный поток надо как-то направлять. Без светофоров там не обойтись, - добавил Станислав Конышев.

Когда на севере организовали круговое движение с помощью кольца на пересечение улиц Мичуринской и Агапкина, пешеходов было немного. Но теперь в районе - два детских сада, спортивно-тренировочный комплекс. В информационном управлении администрации Тамбова уточнили, что в течение ноября на перекрёстке установят светофоры, по которым и будет осуществляться движение.

Предполагается сделать «зелёную волну» по улице Мичуринской. Для этого планируется убрать ещё одно кольцо на пересечении улиц Мичуринской и Свободной, а перекрёсток сделать также регулируемым. Здесь, как отметили в городской администрации, работы намечены на следующий, 2020 год.

 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх