На севере Тамбова открылся детсад, где ребята создают мультфильмы

05 ноября 2019, 14:15 1177
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/05/news-nid107478-158211.jpg?itok=3tsY01nM
Фото: Ольга Смыкова

На улице Сабуровской в Тамбове открылся детский сад «Машенька». Его построили по проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» нацпроекта «Демография».

 

 

В учреждении реализуется stem-образование – комплексное образование дошкольников, включающее познание точных областей науки. В детсаду находятся мульт-студия и студия речевого развития, студия легоконструирования и робототехники, студия космоса, stem-лаборатория.

 

 

Также имеется зал с настольным теннисом, баскетбольным кольцом для занятия физкультурой. Кроме того, предусмотрены занятия с хореографом.

 

 

В детсаду созданы условия для пребывания в нём ребят с ограниченными возможностями здоровья. 

Для детей работает студия мультипликации. Воспитанники уже создали 2-секундную анимацию. Вместе с педагогом ребята изучали свойства воды, а затем придумали сказку о капельке. Сначала дети работают над декорацией, а потом приступают к съёмкам. Для этого предусмотрены подиум, специальная программа, камера, которая фиксирует каждое движение. 

 

 

- Для создания секундного мультика, мы, наверное, более 30 кадров сделали, - сказала воспитатель Светлана Жданкина.

Здесь занимаются дети с 4-5 лет.

- Во-первых, инструмент сложный, во-вторых, они должны понимать, зачем они здесь. Мы будем взрослеть, и мультики наши тоже.

 

 

По общеобразовательной программе дети занимаются в студии роботехники с  5 лет и лего-конструирования с 2 лет, где они уже собрали карусель, которую можно запустить.

 

 

- Мы приходим в лабораторию, садимся с детками на ковёр, я рассказываю, что мы будем сегодня делать, показываю готовый продукт, подходим к компьютеру, у нас сразу предусмотрена инструкция, и начинаем собирать, - сказала воспитатель Татьяна Трусова. 

Здесь же ребята играют в настольный футбол, где мяч загоняют в ворота с помощью дистанционно управляемого робота.

 

 

В стем-лаборатории находится несколько модулей. Например, в биолаборатории вместе с педагогом ребята сажают семена, а аппарат самостоятельно измеряет температуру, влажность, свет.

- У детей развивается интерес к живой и неживой природе, инженерные и математические навыки, - уточнила старший воспитатель Анна Корнилова.

 

 

В студии космоса дети 4-6 лет изучают астрономию. 

 

 

- Безупречное качество строительных работ, - отметил Александр Никитин. – Здесь, я думаю, будут будущие Ковалевские, Лобачевские, потому что оборудование, которое здесь есть - всё с душой, всё продумано, вот эти развивающие технологии для наших детей - они неповторимы.

Ранее рядом с детсадом «Машенька» открыли «Медвежонок». Дошкольное учреждение имеет спортивный уклон.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх