Лента новостей
Образование11 марта , 16:42

Тамбовская область вошла в число лучших регионов по подготовке школьников

Евгений Первышов выразил благодарность педагогам за их достижения.

Тамбовская область вошла в число лучших регионов по подготовке школьников
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области на расширенной коллегии подвели итоги развития системы образования за прошлый год. Врио главы региона Евгений Первышов выразил благодарность педагогам за их достижения. Благодаря их усилиям Тамбовская область вошла в число лучших регионов России по качеству подготовки детей.

Коллегия министерства образования и науки прошла в символичном месте — военно-патриотическом центре «Авангард», что особенно актуально в Год защитника Отечества и 80-летия Великой Победы. Руководитель региона отметил, что образовательные учреждения активно работают над формированием у детей интереса к отечественной истории, патриотическому воспитанию и развитию волонтёрской деятельности.

С 2019 по 2024 годы по нацпроекту в Тамбовскую область привлекли более 17 миллиардов рублей из федерального бюджета, значительная часть которых была направлена на развитие образовательной инфраструктуры. В результате создали 8,2 тысячи ученических мест в шести новых школах.

В сфере дополнительного образования в регионе организовано более 140 инновационных образовательных структур, где работают по разным направлениям -  научно-техническое творчество, робототехника и изучение языков программирования. Тамбовская область стабильно входит в десятку лучших субъектов России по охвату детей дополнительным образованием.

Тамбовская область вошла в число лучших регионов по подготовке школьников
Фото: Павел Васильев

В 2025 году объём привлечённых инвестиций в систему образования составит около четырёх миллиардов рублей. В планах завершение капитального ремонта и строительства 40 образовательных организаций, а также создание условий для реализации предметов «Труд» и «Основы безопасности и защиты Родины» в 90 школах. Кроме того, предусмотрены дополнительные меры поддержки для педагогов.

— Система образования держится на педагогах. Необходим приток молодых кадров в наши образовательные организации. Очевидно, что молодёжи нужна поддержка. Это прежде всего — жилье. Сейчас мы рассматриваем возможность запуска региональной программы строительства арендного жилья для молодежи. Будем искать возможности увеличения ежемесячных и единовременных выплат молодым людям, выбор которых — работа в сфере образования региона, — отметил Евгений Первышов.

Отмечается, что дальнейшее развитие образовательной инфраструктуры обеспечат по проектам «Молодёжь и дети», «Семья» и «Кадры». На капитальный ремонт 57 школ, 16 детских садов, шести зданий колледжей и общежитий, а также шести загородных лагерей из федерального бюджета на 2025–2027 годы уже привлечено 5,4 миллиарда рублей.

Автор:Ксения Юрлова