Тамбовчане в числе фанов со всего Черноземья побывали на концерте Scorpions (фото)

12 ноября 2019, 10:03 1138
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/11/news-nid107728-158799.jpg?itok=3fu38llz
Фото: Юлия Новикова

Завершающий концерт российской части тура «Crazy World Tour»-2019 группы «Scorpions» прошёл в минувшее воскресенье, 10 ноября, в Воронеже. Зал дворца спорта «Юбилейный» был полон: здесь собрались около пяти тысяч фанов со всего Черноземья. Рок-хиты объединили Воронеж и Тамбов, Пензу и Липецк, Старый Оскол, Курск, Волгоград и другие регионы.

Василий и Светлана, как и многие зрители, приехали на машине. Увидев тамбовский номер, поинтересовалась у земляков - почему, на их взгляд, стоило приехать на концерт за две сотни километров.

 

 

— Это же «Scorpions» — настоящая легенда! — не задумываясь, ответил Василий. — И легенда выступает совсем рядом с нами. Нужно уметь ценить такие концерты. Посмотрите, сколько здесь зрителей. И только часть — жители Воронежа. Кто постарше, любит «Скорпионов» за музыку своей молодости. А молодёжь вообще выросла на их песнях!

Давно известно, что поклонники «Скорпионов» под стать кумирам — люди талантливые и творчески мыслящие. Незадолго до концерта в соцсетях организаторы объявили конкурс на лучший подарок музыкантам. Наградой для победителей была встреча с группой перед концертом. Участники выкладывали фото презентов на своих страницах с тематическим хештегом.

 

 Фото: скриншот со страницы Марины Уваровой ВКонтакте

Одной из первых поделилась своей работой художница из Мичуринска Марина Уварова. Она подготовила портрет бессменного фронтмена команды Клауса Майне. 

— Я давно рисую, поэтому решила принять участие в конкурсе, — рассказывает девушка. — Увы, в число победителей я не вошла. Но главное, что исполнилась моя мечта — я побывала на концерте любимой группы!

Портрет лидера «Скорпионов» — не первая «музыкальная» работа в портфолио Марины. Ранее авторские портреты мичуринской мастерицы получили в подарок Константин Кулясов и Артур Беркут.

 

 

Торт с фигурками музыкантов от Галины Юрьевой из Старого Оскола — в числе победителей. Впрочем, это не единственный подарок, который девушка и её друзья подготовили группе. Им повезло оказаться в первых рядах фан-зоны, буквально в паре метров от сцены.

Зрители приветствовали музыкантов, подняв вверх листочки, на которых традиционным «скорпионовским» шрифтом было написано «Spasibo». Такое внимание музыканты оценили. Клаус Майне на одной из песен взял в руки этот листок и показал со сцены всему залу. Также в руках зрителей были таблички со словами благодарности на разных языках. Видя такой радушный приём и многочисленные сюрпризы, музыканты в долгу не остались. По традиции, Клаус Майне бросал в зал барабанные палочки и медиаторы.

 

 

А басист Павел Мончивода, увидев в фан-зоне маленькую девочку на плечах отца, попросил охранника передать ей медиатор. Обладателем поистине дорогого и памятного подарка стала юная жительница Воронежа Полина.

Название туру — «Crazy World» — дал альбом, изданный почти 30 лет назад и признанный одним из самых успешных в истории группы. Каждую песню своих кумиров зрители встречали бурными аплодисментами и хоровым исполнением. Будь то любимые баллады «Send Me an Angel» или отметившая 30-летие «Wind of Change», или «боевички»: «Big City Nights», «Blackout» и многие другие.

Для многих зрителей этот концерт не первый. Ирина и Сергей родом из Тамбова, но уже несколько лет живут в Воронеже. Ребята рассказали, что впервые на концерт любимой группы попали 11 лет назад в Липецке. Летом 2008 года «Scorpions» выступили с двухдневными концертами на стадионе с «рОковым» названием «Металлург».

 

 

— Тот концерт вовсе не был аншлаговым. Почему-то собралась где-то десятая часть стадиона. Мы тогда поехали компанией из Тамбова. На концерте были и липчане, и фаны из Воронежа и Курска, — вспоминает Ирина. — В Воронеж музыканты приезжали в 2015 году, мы уже переехали сюда. Но попасть на концерт в прошлый раз не удалось. Рады, что сейчас смогли увидеть любимую группу в полном зале искренних слушателей!

Традиционным и встреченным на ура дополнением концерта стали энергичные сеты от барабанщика Микки Ди и сольные партии гитаристов. Даже когда музыканты попрощались, отправив в зал воздушные поцелуи, зрители не хотели их отпускать. Самые отчаянные дождались выхода на бис.

Завершающими аккордами не только воронежского концерта прозвучали баллада «Still Loving You» и композиция, с которой группа раньше часто начинала выступления — «Rock You Like a Hurricane». А значит, история по имени «Scorpions» не заканчивается. И, возможно, поклонникам рока из Черноземья ещё не раз повезёт увидеть на своей земле самую русскую из зарубежных групп.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх