Тамбовчане в числе фанов со всего Черноземья побывали на концерте Scorpions (фото)

12 ноября 2019, 10:03 881
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/11/news-nid107728-158799.jpg?itok=3fu38llz
Фото: Юлия Новикова

Завершающий концерт российской части тура «Crazy World Tour»-2019 группы «Scorpions» прошёл в минувшее воскресенье, 10 ноября, в Воронеже. Зал дворца спорта «Юбилейный» был полон: здесь собрались около пяти тысяч фанов со всего Черноземья. Рок-хиты объединили Воронеж и Тамбов, Пензу и Липецк, Старый Оскол, Курск, Волгоград и другие регионы.

Василий и Светлана, как и многие зрители, приехали на машине. Увидев тамбовский номер, поинтересовалась у земляков - почему, на их взгляд, стоило приехать на концерт за две сотни километров.

 

 

— Это же «Scorpions» — настоящая легенда! — не задумываясь, ответил Василий. — И легенда выступает совсем рядом с нами. Нужно уметь ценить такие концерты. Посмотрите, сколько здесь зрителей. И только часть — жители Воронежа. Кто постарше, любит «Скорпионов» за музыку своей молодости. А молодёжь вообще выросла на их песнях!

Давно известно, что поклонники «Скорпионов» под стать кумирам — люди талантливые и творчески мыслящие. Незадолго до концерта в соцсетях организаторы объявили конкурс на лучший подарок музыкантам. Наградой для победителей была встреча с группой перед концертом. Участники выкладывали фото презентов на своих страницах с тематическим хештегом.

 

 Фото: скриншот со страницы Марины Уваровой ВКонтакте

Одной из первых поделилась своей работой художница из Мичуринска Марина Уварова. Она подготовила портрет бессменного фронтмена команды Клауса Майне. 

— Я давно рисую, поэтому решила принять участие в конкурсе, — рассказывает девушка. — Увы, в число победителей я не вошла. Но главное, что исполнилась моя мечта — я побывала на концерте любимой группы!

Портрет лидера «Скорпионов» — не первая «музыкальная» работа в портфолио Марины. Ранее авторские портреты мичуринской мастерицы получили в подарок Константин Кулясов и Артур Беркут.

 

 

Торт с фигурками музыкантов от Галины Юрьевой из Старого Оскола — в числе победителей. Впрочем, это не единственный подарок, который девушка и её друзья подготовили группе. Им повезло оказаться в первых рядах фан-зоны, буквально в паре метров от сцены.

Зрители приветствовали музыкантов, подняв вверх листочки, на которых традиционным «скорпионовским» шрифтом было написано «Spasibo». Такое внимание музыканты оценили. Клаус Майне на одной из песен взял в руки этот листок и показал со сцены всему залу. Также в руках зрителей были таблички со словами благодарности на разных языках. Видя такой радушный приём и многочисленные сюрпризы, музыканты в долгу не остались. По традиции, Клаус Майне бросал в зал барабанные палочки и медиаторы.

 

 

А басист Павел Мончивода, увидев в фан-зоне маленькую девочку на плечах отца, попросил охранника передать ей медиатор. Обладателем поистине дорогого и памятного подарка стала юная жительница Воронежа Полина.

Название туру — «Crazy World» — дал альбом, изданный почти 30 лет назад и признанный одним из самых успешных в истории группы. Каждую песню своих кумиров зрители встречали бурными аплодисментами и хоровым исполнением. Будь то любимые баллады «Send Me an Angel» или отметившая 30-летие «Wind of Change», или «боевички»: «Big City Nights», «Blackout» и многие другие.

Для многих зрителей этот концерт не первый. Ирина и Сергей родом из Тамбова, но уже несколько лет живут в Воронеже. Ребята рассказали, что впервые на концерт любимой группы попали 11 лет назад в Липецке. Летом 2008 года «Scorpions» выступили с двухдневными концертами на стадионе с «рОковым» названием «Металлург».

 

 

— Тот концерт вовсе не был аншлаговым. Почему-то собралась где-то десятая часть стадиона. Мы тогда поехали компанией из Тамбова. На концерте были и липчане, и фаны из Воронежа и Курска, — вспоминает Ирина. — В Воронеж музыканты приезжали в 2015 году, мы уже переехали сюда. Но попасть на концерт в прошлый раз не удалось. Рады, что сейчас смогли увидеть любимую группу в полном зале искренних слушателей!

Традиционным и встреченным на ура дополнением концерта стали энергичные сеты от барабанщика Микки Ди и сольные партии гитаристов. Даже когда музыканты попрощались, отправив в зал воздушные поцелуи, зрители не хотели их отпускать. Самые отчаянные дождались выхода на бис.

Завершающими аккордами не только воронежского концерта прозвучали баллада «Still Loving You» и композиция, с которой группа раньше часто начинала выступления — «Rock You Like a Hurricane». А значит, история по имени «Scorpions» не заканчивается. И, возможно, поклонникам рока из Черноземья ещё не раз повезёт увидеть на своей земле самую русскую из зарубежных групп.
 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх