В ТКС рассказали, почему могла повыситься концентрация аммиака в сточных водах

15 ноября 2019, 14:18 255
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107862-159084.jpg?itok=yGUFxT4u
Фото: Ольга Смыкова

Жители Тамбова в конце октября жаловались на неприятный запах в центре города, который преимущественно возникал в вечерние и утренние часы. Одной из версий его источника выдвигалась работа очистных сооружений. Для поиска причин запаха сероводорода Роспотребнадзор брал пробы воды на реке Цне и канале, на реках Студенец, Чумарса. В результате приборы зафиксировали значительное превышение концентрации аммиака в сточных водах. Однако коммунальщики отмели, что это могло быть связано с подготовкой отстойников к ремонту.

- Отбор проб проводился без участия специалистов ТКС и мог совпасть по времени с переключением выводимых в ремонт отстойников, - сообщается в Тамбовских коммунальных системах.

В ТКС заметили, что ухудшение показателей продлилось недолго. Ежедневно испытательная лаборатория коммунальщиков проводит гидробиологический анализ и микроскопирование в месте сброса. По их информации, отмечаются незначительные отклонения от нормы. При этом в воздухе превышение допустимой концентрации вредных веществ на объектах ТКС не фиксируется. Наблюдения продолжаются непрерывно и круглосуточно. 

- Даже во время крупных ремонтов на открытых коллекторах на улице Коммунальной и улице Володарского не было зафиксировано резкого неприятного запаха. Это ещё раз подтверждает тот факт, что объекты водоканала не являются причиной загазованности центра города, - сказал главный управляющий директор ТКС Геннадий Иващенко.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх