В следующем году в Тамбове планируется тотальная проверка системы ливневой канализации

13 ноября 2019, 18:02 360
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/13/news-nid107785-158901.jpg?itok=15Vn_sac
Фото: pixabay.com

В Тамбове подвели предварительные итоги работы группы по выявлению источника неприятного запаха. В неё вошли представители администрации областного центра, муниципальных учреждений, депутаты городской Думы, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии, другие заинтересованные лица. Несмотря на превышение нормы концентрации аммиака в стоковых водах, это не является источником периодически возникающего запаха сероводорода, сообщается в городской администрации со ссылкой на Роспортебнадзор.

Ранее были взяты пробы воды на реке Цне и канале, на реках Студенец, Чумарса. Специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации аммиака в стоковых водах АО «Тамбовские коммунальные системы». Этот факт не является источником неприятного запаха, однако по нему начнут административное производство. Обследование района прудов – накопителей канализационных отходов также не позволил установить источник запаха.

- По словам генерального директора муниципального учреждения «Спецдорсервис» Сергея Белова, в следующем году планируется провести тотальную инвентаризацию городской системы ливневой канализации, что позволит, помимо прочего, установить факты незаконных врезок и слива сточных вод в городскую канализацию, - сообщается в информационном управлении Тамбова.

В завершении совещания первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин дал поручение проработать возможность включения мероприятий по улучшению экологической ситуации в городские программы. 

В конце октября жители Тамбова жаловались на возникающий на улицах города неприятный запах в вечернее и утреннее время. Проблемой занялись специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. На звонки горожан выезжали дежурные бригады. Запах был неустойчив, дважды приборам удалось зафиксировать в воздухе сероводород. Также специалисты объяснили, почему очистные сооружения не могут выступать источником подобного неприятного запаха.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх