Вице-премьер Ольга Голодец отметила Тамбовскую область среди лидеров по освоению средств проекта «Спорт – норма жизни»

19 ноября 2019, 18:30 558
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/19/news-nid107998-159342.jpg?itok=tQGtPdGD
Фото: tambov.gov.ru

Тамбовская область вошла в четвёрку регионов-лидеров по кассовому исполнению федерального проекта «Спорт – норма жизни». Об этом сегодня - 19 ноября – в ходе селекторного совещания сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Темой видеоселектора, в котором принял участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин, были два государственных проекта: «Культура» и «Спорт - норма жизни» (он входит в нацпроект «Демография»). Также в ходе беседы обсудили кассовое исполнение расходов федерального бюджета в сфере культуры, спорта и туризма

- В 2019 году объем финансирования федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Тамбовской области составляет 168,8 миллиона рублей. При этом 118,2 миллиона рублей выделены из федерального бюджета. На данный момент федеральные средства освоены на 98,8 процента, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

На выделенные средства приобрели спортивное оборудование для спортшкол, покрытия для беговых дорожек стадиона имени В.М. Боброва в Моршанске и стадиона «Факел» в райцентре Первомайский. Также на эти деньги приобрели комплект искусственного покрытия для футбольного поля, расположенного в селе Красносвободное Тамбовского района. Кроме этого оборудовали десять малых спортивных площадок для центров тестирования ГТО. Сейчас заканчивается строительство пришкольного в селе Новоникольское Мичуринского района.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх