Тамбовчанку, производящую пылесосы для маникюра, признали «Народным предпринимателем»

26 ноября 2019, 18:11 1275
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/26/news-nid108189-159789.jpg?itok=KfW0ngsg
Фото: Анна Беркетова, оргкомитет форума "территория бизнеса - территория жизни"

Пылесосы для маникюра, фантастический песок и мануфактурный шоколад: лучшие идеи тамбовских предпринимателей получили «Золотые домкраты» от премии «Бизнес-Успех». Награду «Народный предприниматель» получила тамбовчанка, которая открыла производство пылесосов для маникюра.

В Тамбовской библиотеке имени А.С. Пушкина завершился региональный этап премии «Бизнес-Успех». Жюри выбрало победителей в шести номинациях: «Лучший экспортный проект», «Лучший женский проект», «Лучший созидательный проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Народный предприниматель» и «Лучший муниципалитет». Предприниматели получили «Золотые домкраты» и путёвку на финал премии, который пройдёт в Москве. 

- У нас подано много заявок по шести номинациям - это почти 40 заявок, 11 заявок из которых вышли в финал. Сегодня будет заседать конкурсная комиссия и победит сильнейший, лучший из лучших предпринимателей, хотя все проекты очень интересные, - сказала в начале конкурса Ольга Камнева, начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области. 

Перед экспертами представили свои проекты 11 предпринимателей, но призовых мест в конкурсе было всего шесть. 

 

В номинации «Лучший производственный проект» победила компания «ДобрБобр» (г. Котовск). Фирма производит фантастический кинетический песок для детских развивающих игр. В номинации «Лучший экспортный проект» победила тамбовская компания «TN-Group». Она развивает спутниковый мониторинг и поставляет свою продукцию в 30 стран мира. Мануфактура премиального шоколада MaRussia (г. Тамбов), которую создала Мария Безбородова победила в номинации «Лучший женский проект». «Лучший созидательный проект» разработала Ирина Жеребкина из города Владимира. На базе её «Музея Пряника» проходят уникальные мастер-классы, экскурсии и дегустации. Компания «МиМиМи» (г. Рязань), производящая одежду для малышей, победила в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Бренд выпускает конверты для прогулок, муфты для колясок, пледы и аксессуары для фотосессий. У компании 4-ёх кратный рост каждый год.

 

 

По результатам итогового смс-голосования Елена Кудрявцева, основавшая компанию «Оборудование Макс» (г. Тамбов), была признана «Народным предпринимателем». С 2016 года женщина занимается производством мощных пылесосов для мастеров маникюра и педикюра. Победителем в номинации «Лучший муниципалитет» стал город Уварово Тамбовской области. 

- За девять лет премии «Бизнес-Успех» было уже около 70 тысяч участников изо всех регионов России. И каждый раз я думаю, что мы слышали всё, и больше новых идей не будет. Но сегодня в Тамбовской области в очередной раз впечатлились… Конечно, пылесосы для маникюра, которые поставляются на другие континенты; возможность написать диссертацию про то, как сделать из шоколада полезный продукт; музей пряника, который собрал 12 тысяч детей во Владимирской области на фестивале - это пример того, что бизнес - это не только про деньги. Это примеры того, что самые разные идеи помогают сделать бизнесом своё хобби, найти то, что действительно нужно людям. Это дорогого стоит, - отметила Дарья Сунцова, руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех».

 

 

Для всех тех, кто не победил, организаторы подготовили специальные программы стажировок, в том числе за рубежом. Победители же, помимо символа премии - статуэтки «Золотой домкрат», получили электронные гаджеты, сертификаты на бесплатное обучение, бизнес-литературу и многое другое.

Организаторами премии являются организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. С 2011 года в поддержку национальной премии провели 98 межрегиональных форумов, которые объединили более 70 000 человек. Призовой фонд конкурса - 60 миллионов рублей.
 

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх